Рецепты
Рецепты: например голубцы

Творожный шоколадный десерт

Творожный шоколадный десерт

Ингредиенты

творог - 500 г
домашняя густая сметана - 150 г
сливки 26% - 200 г
сахар - 1 стакан
ванилин - 10 г
ром - 15 г
какао - 4 ст.л.
Творожный шоколадный десерт.

Приготовление

Творог взбить с сахаром и какао (творог должен быть сухим, тогда он хорошо застывает и получается однородная сливочная масса).
Творог взбить с сахаром и какао (творог должен быть сухим, тогда он хорошо застывает и получается однородная сливочная масса).
Добавить жирную  домашнюю сметану (можно заменить сливочным маслом), взбить всё до однородной массы.
Добавить жирную домашнюю сметану (можно заменить сливочным маслом), взбить всё до однородной массы.
Добавить сливки, ванилин, одну столовую ложку рома, и ещё раз всё хорошо взбить.
Добавить сливки, ванилин, одну столовую ложку рома, и ещё раз всё хорошо взбить.
Получается однородная пышная творожная  шоколадная масса. Оставляем массу в холодильнике на 20 минут.
Получается однородная пышная творожная шоколадная масса. Оставляем массу в холодильнике на 20 минут.
Сварить шоколадную глазурь из сливок, какао и ванилина, довести до кипения и отставить.
Сварить шоколадную глазурь из сливок, какао и ванилина, довести до кипения и отставить.
Выложить творожную массу в формочку, верх смазать шоколадной глазурью.
Выложить творожную массу в формочку, верх смазать шоколадной глазурью.
Можно сделать из этой же массы трюфели и поставить их в морозилку на 30 минут, а сверху присыпать какао. Вот сколько можно сделать десертов из домашней творожной массы!
Можно сделать из этой же массы трюфели и поставить их в морозилку на 30 минут, а сверху присыпать какао. Вот сколько можно сделать десертов из домашней творожной массы!
Сверху  присыпать кондитерской присыпкой или какао.  Приятного аппетита!
Сверху присыпать кондитерской присыпкой или какао. Приятного аппетита!