Рецепты
Рецепты: например канапе

Шашлык из вымоченных куриных голеней

Шашлык из вымоченных куриных голеней

Ингредиенты

голени куриные - 10 шт
кетчуп - 3 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
приправа для шашлыка - 1 ст.л.
мускатный орех - 1 ч.л.
кориандр - 1 ч.л.
соль - 2 ч.л.
минеральная вода сильно газированнная - 1 л
горчица острая - 1 ст.л.
Безумно вкусный шашлычок из куриных голеней вымоченных в минеральной воде.

Приготовление

Куриные ножки тщательно моем и складываем в достаточно глубокую миску.
Куриные ножки тщательно моем и складываем в достаточно глубокую миску.
Заливаем голени сильно газированной минеральной водой и оставляем на 4-6 часов. После воду полностью сливаем.
Заливаем голени сильно газированной минеральной водой и оставляем на 4-6 часов. После воду полностью сливаем.
Добавляем к ножкам горчицу и кетчуп. Кетчуп можно взять остры или сладкий.
Добавляем к ножкам горчицу и кетчуп. Кетчуп можно взять остры или сладкий.
Добавляем майонез, желательно очень жирный.
Добавляем майонез, желательно очень жирный.
Смешиваем все специи и добавляем к ножкам.
Смешиваем все специи и добавляем к ножкам.
Нарезаем репчатый лук колечками, желательно толстыми.  Они должны быть целыми чтобы можно было лук насадить на шампур.
Нарезаем репчатый лук колечками, желательно толстыми. Они должны быть целыми чтобы можно было лук насадить на шампур.
Добавляем лук к курице и перемешиваем.
Добавляем лук к курице и перемешиваем.
Я обычно складываю  шашлык в пакет, заворачиваю и перетряхиваю для лучшего перемешивания.
Я обычно складываю шашлык в пакет, заворачиваю и перетряхиваю для лучшего перемешивания.
Жарим такие ножки в решетке на углях и следим за тем, чтобы не было открытого огня. В зависимости от жара переворачиваем ножки каждые 5-100 минут.
Жарим такие ножки в решетке на углях и следим за тем, чтобы не было открытого огня. В зависимости от жара переворачиваем ножки каждые 5-100 минут.
Готово! Подаем шашлык с овощами, лавашом и кетчупом. Приятного аппетита!=)
Готово! Подаем шашлык с овощами, лавашом и кетчупом. Приятного аппетита!=)