Шашлык из вымоченных куриных голеней
Ингредиенты
голени куриные - 10 шт
кетчуп - 3 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
приправа для шашлыка - 1 ст.л.
мускатный орех - 1 ч.л.
кориандр - 1 ч.л.
соль - 2 ч.л.
минеральная вода сильно газированнная - 1 л
горчица острая - 1 ст.л.
Безумно вкусный шашлычок из куриных голеней вымоченных в минеральной воде.
Приготовление
Куриные ножки тщательно моем и складываем в достаточно глубокую миску.
Заливаем голени сильно газированной минеральной водой и оставляем на 4-6 часов. После воду полностью сливаем.
Добавляем к ножкам горчицу и кетчуп. Кетчуп можно взять остры или сладкий.
Добавляем майонез, желательно очень жирный.
Смешиваем все специи и добавляем к ножкам.
Нарезаем репчатый лук колечками, желательно толстыми. Они должны быть целыми чтобы можно было лук насадить на шампур.
Добавляем лук к курице и перемешиваем.
Я обычно складываю шашлык в пакет, заворачиваю и перетряхиваю для лучшего перемешивания.
Жарим такие ножки в решетке на углях и следим за тем, чтобы не было открытого огня. В зависимости от жара переворачиваем ножки каждые 5-100 минут.
Готово! Подаем шашлык с овощами, лавашом и кетчупом. Приятного аппетита!=)