Рецепты
Рецепты: например канапе

Десерт Рождество

Десерт Рождество

Ингредиенты

Сливки 30 % - 400 мл.
Белый шоколад - 120 мл.
Желатин - 4-5 гр.
Яйцо (+ 2 белка) - 2 шт
Молотый лесной орех - 40 гр.
Холодное молоко - 50 мл
Пекарский порошок - 1 ч.л.
Мука - 120 г
Сахар - 50 г
Черный шоколад - 40 гр.
Сметана 30 % - 2 ст.л.
Десерт из шоколадного мусса на ореховом бисквите.

Приготовление

Яйца взбить с сахаром и лесным орехом.Добавить молоко, муку и пекарский порошок.Размешать.
Яйца взбить с сахаром и лесным орехом.Добавить молоко, муку и пекарский порошок.Размешать.
Вылить в форму с пекарской бумагой и выпечь в духовке до готовности.
Вылить в форму с пекарской бумагой и выпечь в духовке до готовности.
Белый шоколад растопить в сликвах, выключить огонь.
Белый шоколад растопить в сликвах, выключить огонь.
Замочить желатин
Замочить желатин
Положить в горячие сливки, дать ему расстаять
Положить в горячие сливки, дать ему расстаять
Добавить сметану, размешать.
Добавить сметану, размешать.
Отдельно взбить в крепкую пену два  белка, смешать со сливочно-шоколадной массой.Аккуратно размешать и поставить в холодильник немного взяться, на 10 мин.
Отдельно взбить в крепкую пену два белка, смешать со сливочно-шоколадной массой.Аккуратно размешать и поставить в холодильник немного взяться, на 10 мин.
Из получившего коржа вырезать круги формочками. Оставить их внутри. Это будет дно десерта.
Из получившего коржа вырезать круги формочками. Оставить их внутри. Это будет дно десерта.
Достать из холодильника мусс и разлить по формочкам. Убрать в холодильник застыть.
Достать из холодильника мусс и разлить по формочкам. Убрать в холодильник застыть.
Растопить шоколад и при помощи кондитерского кулька с тонкой насадкой сделать елочки на листе пекарской бумаги, дать застыть.
Растопить шоколад и при помощи кондитерского кулька с тонкой насадкой сделать елочки на листе пекарской бумаги, дать застыть.
Аккуратно достать десерт из форм. Края верха (не бока!)  посыпать кокосовй стружкой и выложить елочками.
Аккуратно достать десерт из форм. Края верха (не бока!) посыпать кокосовй стружкой и выложить елочками.
Готово! Приятной всем дегустации !
Готово! Приятной всем дегустации !