Десерт Рождество
Ингредиенты
Сливки 30 % - 400 мл.
Белый шоколад - 120 мл.
Желатин - 4-5 гр.
Яйцо (+ 2 белка) - 2 шт
Молотый лесной орех - 40 гр.
Холодное молоко - 50 мл
Пекарский порошок - 1 ч.л.
Мука - 120 г
Сахар - 50 г
Черный шоколад - 40 гр.
Сметана 30 % - 2 ст.л.
Десерт из шоколадного мусса на ореховом бисквите.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром и лесным орехом.Добавить молоко, муку и пекарский порошок.Размешать.
Вылить в форму с пекарской бумагой и выпечь в духовке до готовности.
Белый шоколад растопить в сликвах, выключить огонь.
Замочить желатин
Положить в горячие сливки, дать ему расстаять
Добавить сметану, размешать.
Отдельно взбить в крепкую пену два белка, смешать со сливочно-шоколадной массой.Аккуратно размешать и поставить в холодильник немного взяться, на 10 мин.
Из получившего коржа вырезать круги формочками. Оставить их внутри. Это будет дно десерта.
Достать из холодильника мусс и разлить по формочкам. Убрать в холодильник застыть.
Растопить шоколад и при помощи кондитерского кулька с тонкой насадкой сделать елочки на листе пекарской бумаги, дать застыть.
Аккуратно достать десерт из форм. Края верха (не бока!) посыпать кокосовй стружкой и выложить елочками.
Готово! Приятной всем дегустации !