Рецепты
Рецепты: например голубцы

Рулет С Рождеством

Рулет С Рождеством

Ингредиенты

Яйцо - 4 шт
Сахар - 220 гр
Мука пшеничная - 150 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 упаковка
Какао-порошок - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 30 гр
Рикотта - 200 гр
Сметана - 200 мл
Шоколадно-ореховая паста "Нутелла" - 100 г
Молоко - 2 ст. ложки
Очень эффектный, вкусный и несложный в приготовлении рулет.

Приготовление

Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с 60 гр сахара.
Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с 60 гр сахара.
Белки взбиваем в пену, добавляем постепенно 60 гр сахара, взбиваем до устойчивых пиков.
Белки взбиваем в пену, добавляем постепенно 60 гр сахара, взбиваем до устойчивых пиков.
Добавляем к желткам растопленное сливочное масло, ванилин, взбитые белки, аккрутно перемешиваем.
Добавляем к желткам растопленное сливочное масло, ванилин, взбитые белки, аккрутно перемешиваем.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Перемешиваем лопаткой.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Перемешиваем лопаткой.
На противень застеленный пекарской бумагой, выкладываем бисквитное тесто, оставляем 5 ложек.
На противень застеленный пекарской бумагой, выкладываем бисквитное тесто, оставляем 5 ложек.
Добавляем к оставшемуся тесту какао-порошок и молоко. Перемешиваем.
Добавляем к оставшемуся тесту какао-порошок и молоко. Перемешиваем.
Кляксами ложкой наносим шоколадное тесто на белое.
Кляксами ложкой наносим шоколадное тесто на белое.
Зубочисткой делаем произвольный рисунок. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем 15 минут.
Зубочисткой делаем произвольный рисунок. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем 15 минут.
Вынимаем бисквит, снимаем бумагу, заворачиваем рулетом в полотенце и даём остыть.
Вынимаем бисквит, снимаем бумагу, заворачиваем рулетом в полотенце и даём остыть.
Делаем крем. Взбиваем рикотту, сметану и сахар (100 гр) миксером.
Делаем крем. Взбиваем рикотту, сметану и сахар (100 гр) миксером.
Разворачиваем остывший рулет, промазываем край шоколадно-ореховой пастой.
Разворачиваем остывший рулет, промазываем край шоколадно-ореховой пастой.
И далее обильно смазываем кремом.
И далее обильно смазываем кремом.
Сворачиваем в рулет.
Сворачиваем в рулет.
Ставим пропитаться в холодное место.
Ставим пропитаться в холодное место.
Готово! Приятного аппетита и Счастливого Рождества!
Готово! Приятного аппетита и Счастливого Рождества!