Диетические пирожные с тыквенным кремом
Ингредиенты
Грецкие орехи(+10 шт.для обсыпки) - 30 г
Овсяные хлопья - 60 г
Мука цельнозерновая - 50 г
Тёплая вода - 60 мл
Тыква запечённая - 150 г
Творог домашний - 100 г
Мёд - 3 ст.л.
Корица - 0.5 ч.л.
Ванилин - 2 щепотки
Апельсин - 0.5 шт
Восхитительные пирожные которые обретают настоящий вкус на второй день, постояв и пропитавшись в холодильнике.Спасибо большое irina_vip.
Приготовление
С помощью комбайна овсяные хлопья и грецкие орехи перемалываем в крошку.
Смешиваем цельнозерновую муку,корицу и ванилин,добавляем орехи и овсяные хлопья.
В тёплой воде растворяем мёд, добавляем к сухим ингредиентам и замешиваем тесто.Тесто очень приятное и не липнет к скалке.Раскатываем его на столе как можно тоньше и с помощью формочки или стакана вырезаем кружки(или любую другую фигурку).
Противень застилаем пекарской бумагой,переносим на неё заготовки печенья.Выпекаем печенье 10 минут при 170 градусах.
Для крема в комбайне взбиваем запечённую тыкву с творогом,апельсиновой цедрой и соком.Затем по вкусу добавляем мёд (я добавляла 2 ст.л.).
Остывшее печенье намазываем кремом и склеиваем по 4 шт.
Готово! Затем обмазываем кремом бока и обваливаем в измельчённых грецких орехах.Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок и с помощью насадки "маленькая звёздочка" наносим крем на поверхность пирожного. Украшаем по желанию.Приятного чаепития!