Тыквенный рулет с нежнейшим кремом
Ингредиенты
Тыква (тертая) - 150 г
Яйцо - 3 шт
Мука - 3/4 стак
Сахар - 1.5 стакан
Сметана - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соль -
Молоко - 0.5 л
Крупа манная - 4 ст.л.
Масло сливочное - 150 г
Цедра лимона - 1 шт
Нежнейший тыквенный рулет с легким и очень вкусным кремом.Спасибо за рецепт Леночке/ в744нт.
Приготовление
Продукты
Натереть на мелкой тёрке тыкву.
Крем. Варим манную кашу из 0.5 литра молока, 1 стакана сахара и 4 ст. ложек манки.Даем остыть до теплого состояния, но не дольше, чтобы каша не застыла сплошным куском.
Остывшую до теплого состояния кашу начинаем сбивать миксером, через пару минут добавляем масло, постепенно, по кусочку. Чем дольше сбивать, тем вкуснее становится крем. Добавить цедру лимона. Можно апельсина - на ваш вкус.
Для коржа соединить все ингредиенты (муку,яйца, сахар- 0,5 стак.,тыкву, разрыхлитель теста,сметану, щепотку соли) и просто размешать.
Можно добавить ванилин или корицу - по вашему вкусу, или ничего не добавлять.
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.Готовый корж выкладываем на полотенце,
снимаем пергамент
и осторожно заворачиваем рулет вместе с полотенцем и даем остыть.
Остывший рулет разворачиваем, щедро смазываем кремом.
Заворачиваем опять.
Украшаем...
угощаем
Готово! приятного аппетита!