Тыквенный крем-суп
Ингредиенты
Тыква - 2.0 кг
Перец сладкий красный - 2.0 шт
Помидоры красные - 3.0 шт
Лук репчатый - 1.0 шт
Чеснок дольки - 2.0 дольки
Приготовление
Никогда не готовила таких супов. Но все готовят и я решилась. У нас на рынке видимо-невидимо приехавших из сел бабулек, которые привезли с собой на продажу всего понемногу. Тыквы просто не дают проходу. Есть небольшие и целенькие, но я купила дольки от большой тыквы - удобно нарезанные и уже очищенные.
Помидоры и перец мелко нарезать. Но у меня есть уже готовые вот такие помидоры с перцем. Лук и чеснок также мелко нарезать.
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
Затем в кастрюльке в подсолнечном масле обжарить лук и чеснок до характерного запаха. Затем добавить помидоры и перец болгарский, дать немного потушиться. Теперь очередь тыквы, и желательно добавить немного бульона (у меня как раз был), или горячей воды.
Теперь тушить на медленном огне, постоянно помешивая. Когда тыква будет готова, содержимое кастрюли протереть или же воспользоваться блендером (у меня погружной). Получается вот такое пюре.
Осталось это пюре развести бульоном или водой до нужной густоты, дать покипеть, приправить специями, добавить в тарелку шкварки и наслаждаться. Приятного аппетита!