Рецепты
Рецепты: например канапе

Торт Шоколадный чёрный бархат

Торт Шоколадный чёрный бархат

Ингредиенты

Яйцо (тесто) - 5 шт
Сахар (тесто+сироп) - 150-200 г
Мука (тесто) - 100 г
Какао (тесто, крем, глазурь) - 12 ст.л.
Разрыхлитель для теста (тесто) - 2 ч.л.
Масло сливочное (тесто+крем+глазурь) - 165 г
Сливки (глазурь) - 100 мл
Коньяк (сироп) - 50 мл
Вода (сироп+крем) - 150 мл
Сгущёное молоко (крем) - 200 г
Желтки (крем) - 3 шт
Ванильный сахар (крем) -
Очень богатый шоколадный бархатный вкус этого торта приведёт в экстаз истинных ШОКОманов!

Приготовление

Тесто для бисквита.Яйца взбить со 100г сахара.
Тесто для бисквита.Яйца взбить со 100г сахара.
Разрыхлитель смешать с мукой, бобавить в яичную смесь. Добавить 4 ст.л. какао-порошка и 25г растопленого и охлаждённого сливочного масла.
Разрыхлитель смешать с мукой, бобавить в яичную смесь. Добавить 4 ст.л. какао-порошка и 25г растопленого и охлаждённого сливочного масла.
Выпекать бисквить в разъемной форме, выстланной бумагой для выпечки,в разогретой до 180*С духовке ок. 40 мин.
Выпекать бисквить в разъемной форме, выстланной бумагой для выпечки,в разогретой до 180*С духовке ок. 40 мин.
Сироп. В сотейник влить 50 мл воды, добавить 50-100г сахара, довести до кипения.
Сироп. В сотейник влить 50 мл воды, добавить 50-100г сахара, довести до кипения.
Остудить. Добавить коньяк.
Остудить. Добавить коньяк.
Остывший бисквит разрезать на 2-3 части, пропитать сиропом.
Остывший бисквит разрезать на 2-3 части, пропитать сиропом.
Крем.В сотейник влить сгущёное молоко и немного уварить. Яичные желтки взбить с ванильным сахаром (можно - 1 ч.л., можно - 1 пак.). Влить в сотейник тонкой струйкой, не переставая взбивать. Варить крем для загустения. Остудить.Добавить 40г сливочного масла, 3-5 ст.л. какао-порошка. Хорошо взбить.
Крем.В сотейник влить сгущёное молоко и немного уварить. Яичные желтки взбить с ванильным сахаром (можно - 1 ч.л., можно - 1 пак.). Влить в сотейник тонкой струйкой, не переставая взбивать. Варить крем для загустения. Остудить.Добавить 40г сливочного масла, 3-5 ст.л. какао-порошка. Хорошо взбить.
Глазурь.100 г сливочного масла растопить в сотейнике, добавить 3 ст.л. сахара 3 ст.л. какао-порошка. Потом добавить сливки.
Глазурь.100 г сливочного масла растопить в сотейнике, добавить 3 ст.л. сахара 3 ст.л. какао-порошка. Потом добавить сливки.
Сборка. Пропитанные коржи смазать кремом и покрыть шоколадной глазурь.  Украсить.Приятного аппетита и шоколадного настроения!
Сборка. Пропитанные коржи смазать кремом и покрыть шоколадной глазурь. Украсить.Приятного аппетита и шоколадного настроения!