Творожный десерт с персиками
Ингредиенты
творог - 250 г
сгущенка - 200 г
сметана - 150 г
желатин - 1ч.л.
персики (свежие или консервированные) - по вкусу
Очень вкусный, нежный творожный десерт с кусочками персика. Прекрасно подходит не только на десерт, но и на завтрак.
Приготовление
Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды и оставляем на несколько минут для набухания.
Творог, сметану и сгущенку очень хорошо взбиваем.
Набухший желатин растворяем на водяной бане, немного остужаем, вливаем во взбитую смесь и еще раз хорошенько все взбиваем.
Персики (я брала консервированные, так как они слаще) нарезаем кубиками.
Во взбитую массу добавляем нарезанные персики, перемешиваем, выкладываем в форму и отправляем в холодильник на несколько часов для застывания.
Готово! После того, как десерт застыл, переворачиваем форму и выкладываем его на блюдо, режем на кусочки и подаем к столу. Можно раскладывать такой десерт порционно по формочкам. Приятного аппетита!