Рецепты
Рецепты: например канапе

Творожный десерт с персиками

Творожный десерт с персиками

Ингредиенты

творог - 250 г
сгущенка - 200 г
сметана - 150 г
желатин - 1ч.л.
персики (свежие или консервированные) - по вкусу
Очень вкусный, нежный творожный десерт с кусочками персика. Прекрасно подходит не только на десерт, но и на завтрак.

Приготовление

Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды и оставляем на несколько минут для набухания.
Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды и оставляем на несколько минут для набухания.
Творог, сметану и сгущенку очень хорошо взбиваем.
Творог, сметану и сгущенку очень хорошо взбиваем.
Набухший желатин растворяем на водяной бане, немного остужаем, вливаем во взбитую смесь и еще раз хорошенько все взбиваем.
Набухший желатин растворяем на водяной бане, немного остужаем, вливаем во взбитую смесь и еще раз хорошенько все взбиваем.
Персики (я брала консервированные, так как они слаще) нарезаем кубиками.
Персики (я брала консервированные, так как они слаще) нарезаем кубиками.
Во взбитую массу добавляем нарезанные персики, перемешиваем, выкладываем в форму и отправляем в холодильник на несколько часов для застывания.
Во взбитую массу добавляем нарезанные персики, перемешиваем, выкладываем в форму и отправляем в холодильник на несколько часов для застывания.
Готово! После того, как десерт застыл, переворачиваем форму и выкладываем его на блюдо, режем на кусочки и подаем к столу. Можно раскладывать такой десерт порционно по формочкам. Приятного аппетита!
Готово! После того, как десерт застыл, переворачиваем форму и выкладываем его на блюдо, режем на кусочки и подаем к столу. Можно раскладывать такой десерт порционно по формочкам. Приятного аппетита!