Рецепты
Рецепты: например хачапури

Шоколадный десерт с персиком и шоколадной стружкой

Шоколадный десерт с персиком и шоколадной стружкой

Ингредиенты

Молоко - 0,5 литра
Яйцо - 2 шт
Сахар - 0,5 стакана
Черный шоколад - 1 плитка
Мука - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Шоколадный ликер - 2 ст. ложки
Желток - 1 шт
Мука - 250 гр
Сливочное масло - 120 гр
Сахар - 100 г
Вода - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Шоколад- десерт богов. Тот кто его любит, тот меня понимает ! Издревле рецепт шоколада держали в тайне, но этот продукт настолько роскошный, что утаить такое в секрете невозможно. Из шоколада делают миллион блюд и десертов. Шоколад отлично играет с фруктами и часто повара готовят десерты из шоколада в сочетании с фруктами. Вашему вниманию предлагаю легкий и вкусный десерт. Это минитарт с шоколадной крошкой и персиком. Много хрустящей корочки и роскошного крема в сочетании с благородным персиком.

Приготовление

Просейте в миску муку, добавьте сахар и соль. Размешайте. Добавьте порезанное кубиком или потертое на терку сливочное масло. Смешать все руками и перетереть все в крошку. После добавить 1 желток и 2 ст. ложки холодной воды. Все замесить. Тесто отправить в холодильник на 30 минут.    Достать тесто из холодильника, раскатать в пласт. Вложить тесто в формочки. Можно все делать в одной большой единой форме, но порционно его есть приятнее  и удобнее.
Просейте в миску муку, добавьте сахар и соль. Размешайте. Добавьте порезанное кубиком или потертое на терку сливочное масло. Смешать все руками и перетереть все в крошку. После добавить 1 желток и 2 ст. ложки холодной воды. Все замесить. Тесто отправить в холодильник на 30 минут. Достать тесто из холодильника, раскатать в пласт. Вложить тесто в формочки. Можно все делать в одной большой единой форме, но порционно его есть приятнее и удобнее.
Я использовала металлические формочки для маффин. Вложив сначала бумагу для выпечки. После выпекания бумагу снять. Чтоб ваши  корзинки не вздувались при выпечке вложите в каждую, сверху на тесто, еще одну бумажную формочку или просто кусочек бумаги для выпечки, а сверху на бумагу насыпьте сырые крупы: рис, гречка или фасоль. Под грузом этих круп тесто не вздуется. После выпекания все снять.
Я использовала металлические формочки для маффин. Вложив сначала бумагу для выпечки. После выпекания бумагу снять. Чтоб ваши корзинки не вздувались при выпечке вложите в каждую, сверху на тесто, еще одну бумажную формочку или просто кусочек бумаги для выпечки, а сверху на бумагу насыпьте сырые крупы: рис, гречка или фасоль. Под грузом этих круп тесто не вздуется. После выпекания все снять.
Крупы, что использовались для этих целей не смогут быть уже приготовленными, но вы их можете использовать в будущем для такого же приема с тестом. Итак, разогреваем духовку до 160 градусов и ставим корзинки выпекаться.
Крупы, что использовались для этих целей не смогут быть уже приготовленными, но вы их можете использовать в будущем для такого же приема с тестом. Итак, разогреваем духовку до 160 градусов и ставим корзинки выпекаться.
Готовые корзинки остудить, а после снять бумагу для выпечки, что использовалась при выпекании.Приготовим крем. Для этого, 250 мл молока ставим на огонь. Даем закипеть. Вскипятите молоко для крема. В кипящее молоко добавить несколько квадратиков шоколада и размешать (для ориентира 30-50 гр шоколада). Молоко станет шоколадным. В миске взбить 2 яйца, 250 мл молока, сахар. После набираем в половник кипящее шоколадное молоко и постоянно помешивая вливаем тонкой струйкой шоколадное молоко в яичную смесь. Постоянно помешиваем. Таким образом мы закалили яичную смесь и она не свернется когда попадет в большее количество горячего кипятка. Итак, сразу после этого вливаем тонкой струйкой яичную смесь в кипящее молоко. Постоянно помешиваем. Теперь нужно постоянно помешивая дождаться момента загущения. Как только крем стал густым огонь выключить. После этого добавить в крем 2 ч. ложки шоколадного ликера.
Готовые корзинки остудить, а после снять бумагу для выпечки, что использовалась при выпекании.Приготовим крем. Для этого, 250 мл молока ставим на огонь. Даем закипеть. Вскипятите молоко для крема. В кипящее молоко добавить несколько квадратиков шоколада и размешать (для ориентира 30-50 гр шоколада). Молоко станет шоколадным. В миске взбить 2 яйца, 250 мл молока, сахар. После набираем в половник кипящее шоколадное молоко и постоянно помешивая вливаем тонкой струйкой шоколадное молоко в яичную смесь. Постоянно помешиваем. Таким образом мы закалили яичную смесь и она не свернется когда попадет в большее количество горячего кипятка. Итак, сразу после этого вливаем тонкой струйкой яичную смесь в кипящее молоко. Постоянно помешиваем. Теперь нужно постоянно помешивая дождаться момента загущения. Как только крем стал густым огонь выключить. После этого добавить в крем 2 ч. ложки шоколадного ликера.
Крем перелить в стеклянную тару и охладить. В охлажденный крем добавить кубики нарезанного персика( без шкурки) и выложить охлажденный крем в корзинки.   В каждую корзинку выкладываем по 1 дольке персика и делаем стружку из шоколада.
Крем перелить в стеклянную тару и охладить. В охлажденный крем добавить кубики нарезанного персика( без шкурки) и выложить охлажденный крем в корзинки. В каждую корзинку выкладываем по 1 дольке персика и делаем стружку из шоколада.
Шоколадная стружка получится без труда если вы острым ножом проведете по плоской поверхности шоколадной плитки как бы счищая шоколад.
Шоколадная стружка получится без труда если вы острым ножом проведете по плоской поверхности шоколадной плитки как бы счищая шоколад.
Готово! Подать такой десерт с каким-то легким напитком типа компот или лимонад.
Готово! Подать такой десерт с каким-то легким напитком типа компот или лимонад.