Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Пирог с персиками и взбитыми сливками

Пирог с персиками и взбитыми сливками

Ингредиенты

мука - 250 г
сахар - 150 г
масло сливочное - 210 г
сахарная пудра - 2 ст.л.
сливки - 250 мл
яйца - 4 шт
малиновое варенье - 50 г
персики консервированые - 1 банка
разрыхлитель - 2 ч.л.
соль - по вкусу

Приготовление

Просейте муку вместе с разрыхлителем. С помощью миксера или кухонного комбайна смешайте сахар с размягченным сливочным маслом до однородного состояния. Не выключая технику, добавляйте поочередно яйца. Затем добавьте муку с разрыхлителем и соль. Взбивайте массу, пока не получиться гладкое бархатистое тесто.
Просейте муку вместе с разрыхлителем. С помощью миксера или кухонного комбайна смешайте сахар с размягченным сливочным маслом до однородного состояния. Не выключая технику, добавляйте поочередно яйца. Затем добавьте муку с разрыхлителем и соль. Взбивайте массу, пока не получиться гладкое бархатистое тесто.
Специальную жаропрочную форму для выпекания смажьте сливочным маслом и вылейте в нее равномерно готовое тесто.
Специальную жаропрочную форму для выпекания смажьте сливочным маслом и вылейте в нее равномерно готовое тесто.
Духовку разогрейте до 190 градусов и выпекайте пирог 30 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой. Пирог должен остыть в форме. Разрежьте его вдоль на две равные части.
Духовку разогрейте до 190 градусов и выпекайте пирог 30 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой. Пирог должен остыть в форме. Разрежьте его вдоль на две равные части.
Теперь приготовим по простому рецепту, крем. Взбейте жирные густые сливки на самой маленькой скорости.  Через одну минуту добавьте 1.5 столовой ложки сахарной пудры и жидкого ванильного экстракта. Взбивайте уже на средней скорости три минуты. Старайтесь придерживаться наших рекомендаций по поводу скорости взбивания сливок, иначе может получиться не крем, а сладкое масло.
Теперь приготовим по простому рецепту, крем. Взбейте жирные густые сливки на самой маленькой скорости. Через одну минуту добавьте 1.5 столовой ложки сахарной пудры и жидкого ванильного экстракта. Взбивайте уже на средней скорости три минуты. Старайтесь придерживаться наших рекомендаций по поводу скорости взбивания сливок, иначе может получиться не крем, а сладкое масло.
Одну часть пирога выложите на блюдо, смажьте малиновым вареньем и взбитыми сливками. Сверху, как вам подсказывает фантазии, самостоятельно уложите консервированные персики. Накройте персики второй частью пирога, обмажьте весь пирог сливками и украсьте кусочками персика. Готовый пирог поставьте в холодильник на два часа, для того чтобы он пропитался.
Одну часть пирога выложите на блюдо, смажьте малиновым вареньем и взбитыми сливками. Сверху, как вам подсказывает фантазии, самостоятельно уложите консервированные персики. Накройте персики второй частью пирога, обмажьте весь пирог сливками и украсьте кусочками персика. Готовый пирог поставьте в холодильник на два часа, для того чтобы он пропитался.