Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Профитроли с грушами и взбитыми сливками

Профитроли с грушами и взбитыми сливками

Ингредиенты

Тесто : Вода - 125 мл.
Сливочное масло - 30 гр.
Мука - 62 гр.
Яйцо - 2 шт
Соль - 1 щепотка
Крупный сахар для посыпки - 1 ст.л.
Начинка : Груши - 2 шт
Сахар - 2 ст.л.
Сливчочное масло - 5 гр.
Сливки 30% - 100 мл.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Профитроли с начинкой из карамелизированной груши со взбитыми сливками. Вкусный десерт !

Приготовление

Из перечисленных продуктов (для теста) приготовить заварное тесто. На протвень с пекарской бумагой высадить пирожные и посыпать сахаром. У меня получилось 12 шт.
Из перечисленных продуктов (для теста) приготовить заварное тесто. На протвень с пекарской бумагой высадить пирожные и посыпать сахаром. У меня получилось 12 шт.
Выпекать при 180 гр. 25 мин. Дать остыть.
Выпекать при 180 гр. 25 мин. Дать остыть.
На сковороде растопить сливочное масло, выложить груши , нарезанные мелко  и посыпать сахаром. Накрыть крышкой и оставить покрыться карамелью. На все может уйти минут 5. Не забываем помешивать ! Так же по вкусу можно добавить несколько капель лимоного сока.В это же время взбиваем холодные сливки с добавлением (в конце взбивания) сахарной пудры.
На сковороде растопить сливочное масло, выложить груши , нарезанные мелко и посыпать сахаром. Накрыть крышкой и оставить покрыться карамелью. На все может уйти минут 5. Не забываем помешивать ! Так же по вкусу можно добавить несколько капель лимоного сока.В это же время взбиваем холодные сливки с добавлением (в конце взбивания) сахарной пудры.
У пирожных срезать верхушку и начинить карамелизированными кусочками груши.
У пирожных срезать верхушку и начинить карамелизированными кусочками груши.
Выложить взбитые сливки .
Выложить взбитые сливки .
Готово! Вкусно !
Готово! Вкусно !