Персики, запеченные с шоколадом и имбирем
Ингредиенты
персиков - 6 шт
сдобного печенья - 6 шт
темного шоколада - 150 г
свежего корня имбиря(1,5см) -
свежий желток - 1 шт
десертного вина - 2 ст.л.
абрикосового или персикового сока - 150 мл
растопленного сливочного масла - 50 г
Рецепт приготовления вкусного десерта из персиков.
Приготовление
Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.
Печенье размолоть в крошку. Шоколад и имбирь натереть на терке. Смешать печенье с шоколадом, имбирем, желтком и вином.
Персики положить в форму срезом вверх. Выложить сверху получившуюся смесь, полить растопленным маслом. Влить в форму сок и поставить в разогретую до 160 С духовку на 20 мин. Переложить персики на блюдо, полить соком из формы. Подавать теплыми.