Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Персиковый десерт

Персиковый десерт

Ингредиенты

бисквитные крошки или кукурузные хлопья - по вкусу
маскарпоне или взбитые сливки - 150 г
сахарная пудра - 1 ст.л.
персики - 2 шт
Персик – удивительный летний фрукт, он очень полезен, особенно тем, что является низкокалорийным продуктом с большим содержанием калия. Энергетическая ценность самих плодов – примерно 45 ккал на 100 г плодов. Стакан персикового сока – это всего 60 ккал, в то время как один средних размеров персик содержит 285 мг калия. Калий человеческому организму жизненно необходим, потому как регулирует работу нервной и мышечной системы, отвечает за метаболизм, укрепляет сердечную мышцу.

Приготовление

Делаем крем для нашего десерта, для этого смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой, кусочками нарезаем персик.
Делаем крем для нашего десерта, для этого смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой, кусочками нарезаем персик.
В высокий и широкий стакан слоями выкладываем бисквитные крошки, крем и кусочки персика
В высокий и широкий стакан слоями выкладываем бисквитные крошки, крем и кусочки персика
Готово! Украшаем розочкой из лепестков персика.Приятного аппетита!!=))
Готово! Украшаем розочкой из лепестков персика.Приятного аппетита!!=))