Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Печенье с сырным вкусом

Печенье с сырным вкусом

Ингредиенты

Мука - 200 г
Сыр - 150 г
Яичный желток - 4 шт
Масло сливочное - 100 г
Никогда не пробовала домашнее печенье не сладкое, да еще и с сыром, вот решила попробовать и результат порадовал. Рецепт нашла в одном из кулинарных журналов.

Приготовление

Сливочное масло достаем из холодильника, оставляем пока оно не станет мягким.
Сливочное масло достаем из холодильника, оставляем пока оно не станет мягким.
В миску просеиваем муку, добавляем масло и хорошо перемешиваем.
В миску просеиваем муку, добавляем масло и хорошо перемешиваем.
Далее туда же трем 100 г. сыра на мелкой терке, оставшиеся 50 г используем позже.
Далее туда же трем 100 г. сыра на мелкой терке, оставшиеся 50 г используем позже.
Отделяем три яйца от белков, и три желтка добавляем в нашу массу.
Отделяем три яйца от белков, и три желтка добавляем в нашу массу.
Хорошо вымешиваем, чтобы тесто стало однородным. Скатываем его в шар, обворачиваем пищевой пленкой, и отправляем на три часа в холодильник.
Хорошо вымешиваем, чтобы тесто стало однородным. Скатываем его в шар, обворачиваем пищевой пленкой, и отправляем на три часа в холодильник.
По прошествии времени, раскатываем тесто, обрезаем края, чтобы тесто приняло прямоугольную форму.
По прошествии времени, раскатываем тесто, обрезаем края, чтобы тесто приняло прямоугольную форму.
Далее этот пласт нарезаем не большими прямоугольничками. Оставшиеся края складываем вместе, опять раскатываем и делаем так называемые печенья.
Далее этот пласт нарезаем не большими прямоугольничками. Оставшиеся края складываем вместе, опять раскатываем и делаем так называемые печенья.
Духовку нагреваем до 1800 С. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него печенье.
Духовку нагреваем до 1800 С. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него печенье.
Отделяем желток от белка, и желтком смазываем каждое печенье, режем тонко ножом оставшийся сыр и в произвольной форме выкладываем на печенье.
Отделяем желток от белка, и желтком смазываем каждое печенье, режем тонко ножом оставшийся сыр и в произвольной форме выкладываем на печенье.
Готово! Выпекаем в духовке около 15-ти минут. Подавать лучше остывшими.
Готово! Выпекаем в духовке около 15-ти минут. Подавать лучше остывшими.