Рецепты
Рецепты: например хумус

Детский суп с овощами

Детский суп с овощами

Ингредиенты

Куриная голень – 100 г
Куриная грудка – 100 г
Лук репчатый (100г) – ½ шт
Растительное масло – 30 мл
Репа – 100 г
Морковь – 100 г
Соль – по вкусу
Кабачки – 150 г
Укроп сушеный – ½ ч.л.
Петрушка сушеная – ½ ч.л.
В этом супе овощи изначально натерты на терке и поэтому суп легко есть. Но для совсем маленьких можно дополнительно измельчить овощи блендером.

Приготовление

Сварите легкий бульон из курицы и 1 литра воды. Мясо отделите от костей, нарежьте и положите в бульон.  Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности на растительном масле.
Сварите легкий бульон из курицы и 1 литра воды. Мясо отделите от костей, нарежьте и положите в бульон. Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности на растительном масле.
Очистите репу и натрите на крупной терке.
Очистите репу и натрите на крупной терке.
Морковь тоже крупно натрите.
Морковь тоже крупно натрите.
Добавьте репу и морковь к луку, потушите несколько минут до мягкости.
Добавьте репу и морковь к луку, потушите несколько минут до мягкости.
Положите овощи в суп, посолите и продолжайте варить на небольшом огне.
Положите овощи в суп, посолите и продолжайте варить на небольшом огне.
Молодой кабачок натрите на крупной терке. Добавьте в суп и варите 5 минут.
Молодой кабачок натрите на крупной терке. Добавьте в суп и варите 5 минут.
В самом конце варки добавьте сушеную зелень.
В самом конце варки добавьте сушеную зелень.
Источник: foodclub.ru