Детский суп с овощами
Ингредиенты
Куриная голень - 100 г
Куриная грудка - 100 г
Лук репчатый (100г) - ½ шт
Растительное масло - 30 мл
Репа - 100 г
Морковь - 100 г
Соль - по вкусу
Кабачки - 150 г
Укроп сушеный - ½ ч.л.
Петрушка сушеная - ½ ч.л.
В этом супе овощи изначально натерты на терке и поэтому суп легко есть. Но для совсем маленьких можно дополнительно измельчить овощи блендером.
Приготовление
Сварите легкий бульон из курицы и 1 литра воды. Мясо отделите от костей, нарежьте и положите в бульон. Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности на растительном масле.
Очистите репу и натрите на крупной терке.
Морковь тоже крупно натрите.
Добавьте репу и морковь к луку, потушите несколько минут до мягкости.
Положите овощи в суп, посолите и продолжайте варить на небольшом огне.
Молодой кабачок натрите на крупной терке. Добавьте в суп и варите 5 минут.
В самом конце варки добавьте сушеную зелень.