Детский суп с зелёным горошком и яйцом
Ингредиенты
Бульон ( куриный) - 1 л
Картофель - 3 шт
Морковь (средняя) - 1 шт
Лук репчатый - 1/2 шт
Горошек зеленый (консервированный) - 1 бан.
Яйцо (варёное) - 2 шт
Масло сливочное - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Это бюджетный супчик по рецепту повара детсада Ольги Пазуевой. Знакомьтесь, может, понравится и вашим деткам или пригодится в семье...Спасибо за знакомство с рецептом Нина-супербабушка
Приготовление
Если у вас есть готовый куриный бульон (у меня - в замороженном виде), тогда этот супчик - разнообразит зимнее меню. Продукты ... Поставить на огонь бульон, довести до кипения.
Мелко нарезать лук. Морковь натереть на мелкой тёрке. Нарезать картофель маленькими кубиками.
В кипящий бульон добавить картофель и варить до готовности.
Параллельно. Отварить яйца и натереть на мелкой тёрке. Спассеровать лук и морковь на смеси растительного и сливочного масел.
Добавить в суп пассеровку, зелёный горошек (вместе с жидкостью), яйцо. Проварить пару минут.
Готово! Подавать со сметаной.