Рецепты
Рецепты: например хачапури

Домашнее ароматное сальце

Домашнее ароматное сальце

Ингредиенты

сало с прослойкой свежее - 800 г.
соль - неполный стакана
укроп - 1 пучок
чеснок - 1 головка
перец - по вкусу
кориандр - 2 ч.л.
розмарин - по желанию
прованские травы - 1 щепотка
Такое сало очень вкусное и ароматное, хорошо подходит к жарке или запеканию картофеля, картофель с таким салом просто насыщен ароматами, можно и просто кушать, можно пропустить через блендер как закусочку к борщику и все другое - на что у вас хватит фантазии...

Приготовление

Сало нарезать на небольшие кусочки,добавить мелко порезанный чеснок,укроп,перц и кориандр,розмарин по желанию,немножко прованских трав,все хорошо перемешать
Сало нарезать на небольшие кусочки,добавить мелко порезанный чеснок,укроп,перц и кориандр,розмарин по желанию,немножко прованских трав,все хорошо перемешать
Всыпать соль и хорошо повтирать в кусочки,перемешать все еще раз,оставить в прохладном месте (не в холодильнике) на 2 дня,в течении двух дней один раз перемешать
Всыпать соль и хорошо повтирать в кусочки,перемешать все еще раз,оставить в прохладном месте (не в холодильнике) на 2 дня,в течении двух дней один раз перемешать
По истечении двух дней сало сложить в банку и хранить в холодильнике использовать по желанию....
По истечении двух дней сало сложить в банку и хранить в холодильнике использовать по желанию....
Готово! Приятного аппетита.
Готово! Приятного аппетита.