Ароматный коньяк по-домашнему
Ингредиенты
самогон - 3 л
апельсины - 1 шт
сахар - 1 ст.л.
корица - 1 ст.л.
перец горошком - 10 шт
ванилин - 0,5 ч.л.
гвоздика - 4 шт
чай - 1 ст.л.
Приготовление
Возьмите апельсин, вымойте его своими руками. Обсушите фрукт немного полотенцем (бумажной салфеткой). Затем самостоятельно аккуратно срежьте кожуру апельсина. Для того чтобы коньяк получился вкусным, белую часть внутри лучше удалить. После этого получившуюся цедру необходимо натереть на тёрке, чем мельче, тем лучше. Сложите затем ее в мисочку.
Далее, возьмите бутыль или банку. Выложите аккуратно на самое дно наши ингредиенты: натертую цедру апельсина, необходимое количество черного чая. Потом добавьте корицу, ванилин, а также гвоздику и перец горошком. Все это сделает ваш домашний напиток необыкновенно вкусным и ароматным. Залейте водкой (самогоном). Перемешайте.
Плотно закройте крышкой и отправьте настаиваться в сухое темное место на семь дней. После того как напиток настоится в домашних условиях, возьмите кусок марли (вату) и процедите его. Специи и цедру следует выбросить.