Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Домашняя лапша на молоке

Домашняя лапша на молоке

Ингредиенты

мука пшеничная - 300 г
молоко - 100 мл
яйцо куриное - 1 шт
сушеные травы - по вкусу
соль - 1 ч.л.
мука подсыпать - 150 г
Вкусная домашняя лапша.. На молоке она получается очень нежная..

Приготовление

Лапша готовится на молоке и яйцах. От яйца используется только желток. Поэтому готовьте ровно столько, сколько вы сможете съесть за один раз. Такая лапша быстро высыхает.
Лапша готовится на молоке и яйцах. От яйца используется только желток. Поэтому готовьте ровно столько, сколько вы сможете съесть за один раз. Такая лапша быстро высыхает.
В отдельной посуде смешиваем муку, желток и травы. Дальше добавляем в тесто соль 1 ч. л. и щепотку сахара. Дальше вливаем молоко. Молоко можно влить все сразу. Теперь замешиваем крутое тесто.
В отдельной посуде смешиваем муку, желток и травы. Дальше добавляем в тесто соль 1 ч. л. и щепотку сахара. Дальше вливаем молоко. Молоко можно влить все сразу. Теперь замешиваем крутое тесто.
Важно чтобы тесто было правильным, иначе лапша развариться и развалится. Когда замешаете тесто постарайтесь вмешать в него как можно больше муки. Кроме того, когда будете раскатывать корж, тоже обильно посыпайте стол мукой. Раскатайте корж в 5 мм толщиной.  Хорошенько посыпьте мукой и сложите его пополам. Снова мука, снова пополам.
Важно чтобы тесто было правильным, иначе лапша развариться и развалится. Когда замешаете тесто постарайтесь вмешать в него как можно больше муки. Кроме того, когда будете раскатывать корж, тоже обильно посыпайте стол мукой. Раскатайте корж в 5 мм толщиной. Хорошенько посыпьте мукой и сложите его пополам. Снова мука, снова пополам.
Теперь нарезайте лапшу. Старайтесь сделать ее как можно тоньше - при варке она увеличится сильно. Теперь ставим кастрюлю на огонь и уже в кипящую воду  закидываем нашу лапшу. Первые 5 минут все время аккуратно перемешивать. Когда лапша будет готова (определяем по кусу) скидываем ее на дуршлаг, промываем, обратно в кастрюлю и заправляем сливочным маслом.
Теперь нарезайте лапшу. Старайтесь сделать ее как можно тоньше - при варке она увеличится сильно. Теперь ставим кастрюлю на огонь и уже в кипящую воду закидываем нашу лапшу. Первые 5 минут все время аккуратно перемешивать. Когда лапша будет готова (определяем по кусу) скидываем ее на дуршлаг, промываем, обратно в кастрюлю и заправляем сливочным маслом.
Готово! Такая лапша хорошо сочетается как со сметаной, так и с кетчупом. Приятного вам аппетита!
Готово! Такая лапша хорошо сочетается как со сметаной, так и с кетчупом. Приятного вам аппетита!