Пицца Домашняя
![Пицца Домашняя](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/30343-thumb.jpg)
Ингредиенты
Молоко - 250мл
мука - 500 г
масло сливочное - 20 г
масло подсолнечное - 4стл (2стл-тесто, 2стл-начинка0
соль - 0,5чл тесто, в начинку по вкусу
сахар - 0,5чл
сметана - 2стл (по желанию)
мясная нарезка - 300-400гр
огурец соленый или маринованный - 1шт (по желанию)
дрожжи прессованные - 12 г
маслины - по желанию
лук - 2 шт
помидор - 2-3шт
сыр - 150 г
зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок
грибы любые - 100 г
Домашняя пицца, что может быть вкуснее?
Приготовление
![Сначала замешиваем тесто. Нагреваем молоко, распускаем в нем сливочное масло и добавляем растительное масло и соль. В маленькой емкости разводим дрожжи, добавляем сахарный песок, подбиваем мукой и даем дрожжам "заработать".В молоко постепенно добавляем муку и сначала мешаем венчиком, а потом руками. Добавляем дрожжи. Люблю в тесто добавить, если есть, сметану, а если нет, не беда!Тесто не должно быть крутым. Мягкое и нежное, как мочка уха, тесто накрываем и ставим в теплое место.Пока тесто подходит, займемся начинкой.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/30343-199108.jpg)
Сначала замешиваем тесто. Нагреваем молоко, распускаем в нем сливочное масло и добавляем растительное масло и соль. В маленькой емкости разводим дрожжи, добавляем сахарный песок, подбиваем мукой и даем дрожжам "заработать".В молоко постепенно добавляем муку и сначала мешаем венчиком, а потом руками. Добавляем дрожжи. Люблю в тесто добавить, если есть, сметану, а если нет, не беда!Тесто не должно быть крутым. Мягкое и нежное, как мочка уха, тесто накрываем и ставим в теплое место.Пока тесто подходит, займемся начинкой.
![Нарезать мелко лук и отправить на сковородку. Можно добавить грибы.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/30343-199109.jpg)
Нарезать мелко лук и отправить на сковородку. Можно добавить грибы.
![В морозилке всегда имею замороженные помидоры, можно конечно и свежие, нарезаем и отправляем к луку.Достаем из морозилки «волшебную коробочку», в которую складываю остатки мясных продуктов, предварительно нарезав. Не пытайтесь заморозить подпортившиеся продукты, даже маленький ломтик колбасы способен испортить ВСЕ блюдо. Хранить такую коробочку можно долго, только надо герметично закрыть и использовать по мере заполнения. Отправляем содержимое коробочки в сковородку. Если есть в наличии оливки и маринованный огурчик, нарезаем и - к колбаске.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/30343-199110.jpg)
В морозилке всегда имею замороженные помидоры, можно конечно и свежие, нарезаем и отправляем к луку.Достаем из морозилки «волшебную коробочку», в которую складываю остатки мясных продуктов, предварительно нарезав. Не пытайтесь заморозить подпортившиеся продукты, даже маленький ломтик колбасы способен испортить ВСЕ блюдо. Хранить такую коробочку можно долго, только надо герметично закрыть и использовать по мере заполнения. Отправляем содержимое коробочки в сковородку. Если есть в наличии оливки и маринованный огурчик, нарезаем и - к колбаске.
![Туда же добавляю соль, специи, кетчуп и даже сок от оливок. Должна получиться наваристая, сочная начинка. Она должна немного остыть. Преимущество такой начинки, что продукты получаются одной температуры, а мороженые продукты согреваются. Опять же можно регулировать остроту и количества соли.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/30343-199111.jpg)
Туда же добавляю соль, специи, кетчуп и даже сок от оливок. Должна получиться наваристая, сочная начинка. Она должна немного остыть. Преимущество такой начинки, что продукты получаются одной температуры, а мороженые продукты согреваются. Опять же можно регулировать остроту и количества соли.
![На мелкой терке натереть сыр и нарезать зелень.Но можно просто выложить все слоями, как обычно.Пока начинка остывает, включаем духовку на 200 гр.Разделываем подошедшее тесто. Из такого количества получается 8 полноценных пицц, скажем так, пицца на одну персону.Делаем лепешки, они должны получиться тонкими. Выкладываем на противень, тесто должно расстояться, как минимум минут 15](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/30343-199112.jpg)
На мелкой терке натереть сыр и нарезать зелень.Но можно просто выложить все слоями, как обычно.Пока начинка остывает, включаем духовку на 200 гр.Разделываем подошедшее тесто. Из такого количества получается 8 полноценных пицц, скажем так, пицца на одну персону.Делаем лепешки, они должны получиться тонкими. Выкладываем на противень, тесто должно расстояться, как минимум минут 15
![Равномерно распределяем нашу начинку, она не должна быть горячей. Чем нравится такой способ – не надо выкладывать слоями, начинка сочная и нужного вкуса.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/30343-199113.jpg)
Равномерно распределяем нашу начинку, она не должна быть горячей. Чем нравится такой способ – не надо выкладывать слоями, начинка сочная и нужного вкуса.
![Равномерно распределяем сыр и зелень, если есть желание, можно добавить пипочку майонеза.И отправляем в духовку на 15–17 минут, до готовности.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/30343-199114.jpg)
Равномерно распределяем сыр и зелень, если есть желание, можно добавить пипочку майонеза.И отправляем в духовку на 15–17 минут, до готовности.
![Готово! Пицца готова и не оставит вас равнодушными. Обычно она разлетается мигом, ну, а если вдруг зависла... Тогда берем и замораживаем, и пусть она ждет своего часа, тогда ее просто достаточно будет разморозить и разогреть, а когда про нее безнадежно забыли, она неожиданно появляется на столе. Надеюсь, рецепт найдет своих поклонников! Приятного аппетита!!!](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/30343-199115.jpg)
Готово! Пицца готова и не оставит вас равнодушными. Обычно она разлетается мигом, ну, а если вдруг зависла... Тогда берем и замораживаем, и пусть она ждет своего часа, тогда ее просто достаточно будет разморозить и разогреть, а когда про нее безнадежно забыли, она неожиданно появляется на столе. Надеюсь, рецепт найдет своих поклонников! Приятного аппетита!!!