Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Домашние бублики с шоколадной глазурью

Домашние бублики с шоколадной глазурью

Ингредиенты

Мука - 500 гр.
Молоко - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Дрожжи прессованные - 20 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Для глазури: Сахарная пудра - 100 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Сливочное масло - 1.5 ст.л.
Молоко - 3 ст.л.
Вкусная домашняя выпечка, покрытая шоколадной глазурью. Такие бублики называют турецкими кольцами, они мягкие и на традиционные русские бублики похожи лишь внешне.

Приготовление

В миске соедините воду, молоко и рафинированное растительное масло.
В миске соедините воду, молоко и рафинированное растительное масло.
В другую миску насыпьте муку. Добавьте свежие прессованные дрожжи и вотрите их в муку. Добавьте сахар.
В другую миску насыпьте муку. Добавьте свежие прессованные дрожжи и вотрите их в муку. Добавьте сахар.
Соедините содержимое обеих мисок, всыпьте щепотку соли. Замесите тесто. Можно смазывать руки маслом и подсыпать немного муки, чтобы тесто не липло.
Соедините содержимое обеих мисок, всыпьте щепотку соли. Замесите тесто. Можно смазывать руки маслом и подсыпать немного муки, чтобы тесто не липло.
Из эластичного мягкого теста скатайте шар, поместите его в миску и накройте полотенцем.
Из эластичного мягкого теста скатайте шар, поместите его в миску и накройте полотенцем.
Подождите, пока тесто «подойдет». Как видно, оно увеличилось в 3-4 раза.
Подождите, пока тесто «подойдет». Как видно, оно увеличилось в 3-4 раза.
Обомните тесто. Теперь оно готово к работе. Разделите тесто на равные части, каждую из них раскатайте в лепешку. При помощи стакана вырежьте круг, «дырку от бублика» удобно делать горлышком бутылки.
Обомните тесто. Теперь оно готово к работе. Разделите тесто на равные части, каждую из них раскатайте в лепешку. При помощи стакана вырежьте круг, «дырку от бублика» удобно делать горлышком бутылки.
Поместите бублички на противень, смазанный маслом. Дайте им «отдохнуть» минут 15. Выпекайте при температуре 180 градусов около 25 минут. Когда бублики станут румяными – они готовы!
Поместите бублички на противень, смазанный маслом. Дайте им «отдохнуть» минут 15. Выпекайте при температуре 180 градусов около 25 минут. Когда бублики станут румяными – они готовы!
Пока бублики остывают, займемся приготовлением шоколадной глазури.
Пока бублики остывают, займемся приготовлением шоколадной глазури.
В миске смешайте сахарную пудру и какао-порошок.
В миске смешайте сахарную пудру и какао-порошок.
Влейте теплое молоко, в котором предварительно растопили сливочное масло.
Влейте теплое молоко, в котором предварительно растопили сливочное масло.
Хорошенько перемешайте смесь, она должна быть полностью однородной.
Хорошенько перемешайте смесь, она должна быть полностью однородной.
Теперь можно смазывать бублики глазурью. Я покрывала их двойным слоем глазури.
Теперь можно смазывать бублики глазурью. Я покрывала их двойным слоем глазури.
Готово! Бублики готовы. Приятного Вам чаепития!
Готово! Бублики готовы. Приятного Вам чаепития!