Рецепты
Рецепты: например борщ

Хлеб- бублик

Хлеб- бублик

Ингредиенты

Мука - 500 г + на подсыпку
Соль - 1.5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 5 г
Вода - 350 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мёд - 1 ч.л.
Уксус виноградный 6% - 1 ст.л.
Печь хлеб я люблю.Правда пеку не сложные виды хлеба.Мне нравится сам процесс замеса теста и формовки.На днях испекла вот такой хлебушек,чем порадовала и себя и свою семью.Спасибо от души irina_vip и Giulia с Carina forum.

Приготовление

Смешиваем сухие ингредиенты:муку,соль,сахар и дрожжи.Смешиваем жидкие ингредиенты:воду,мёд,оливковое масло и уксус(я использовала яблочный).Жидкие ингредиенты вводим в сухие и быстро замешиваем тесто.Оставляем его на 2 часа в тёплом месте для подхода.
Смешиваем сухие ингредиенты:муку,соль,сахар и дрожжи.Смешиваем жидкие ингредиенты:воду,мёд,оливковое масло и уксус(я использовала яблочный).Жидкие ингредиенты вводим в сухие и быстро замешиваем тесто.Оставляем его на 2 часа в тёплом месте для подхода.
Через 2 часа достать,стол обильно посыпать мукой и выложить на него тесто.Руками сформировать большой прямоугольник.
Через 2 часа достать,стол обильно посыпать мукой и выложить на него тесто.Руками сформировать большой прямоугольник.
Свернуть прямоугольник в рулет и несколько раз перекрутить,как верёвку.
Свернуть прямоугольник в рулет и несколько раз перекрутить,как верёвку.
Противень застелить пекарской бумагой,посыпать мукой,поставить в центр миску и вокруг неё выложить рулет,скрепив концы.Миску нужно также посыпать мукой,чтоб тесто не пристало.Накрыть конструкцию полотенцем и оставить на 1 час для подхода.Перед выпечкой по кругу хлеба сделать ножом надрезы.
Противень застелить пекарской бумагой,посыпать мукой,поставить в центр миску и вокруг неё выложить рулет,скрепив концы.Миску нужно также посыпать мукой,чтоб тесто не пристало.Накрыть конструкцию полотенцем и оставить на 1 час для подхода.Перед выпечкой по кругу хлеба сделать ножом надрезы.
Готово! Духовку разогреть до 230 градусов,стенки сбрызнуть водой из пульверизатора,поставить в неё хлеб и выпекать 30 минут.Через 20 минут от начала выпечки если будет видно что хлеб сильно румянится,температуру уменьшить до 200 градусов.Остудить хлеб на решётке.Приятного аппетита!!!
Готово! Духовку разогреть до 230 градусов,стенки сбрызнуть водой из пульверизатора,поставить в неё хлеб и выпекать 30 минут.Через 20 минут от начала выпечки если будет видно что хлеб сильно румянится,температуру уменьшить до 200 градусов.Остудить хлеб на решётке.Приятного аппетита!!!