Хлеб- бублик
Ингредиенты
Мука - 500 г + на подсыпку
Соль - 1.5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 5 г
Вода - 350 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мёд - 1 ч.л.
Уксус виноградный 6% - 1 ст.л.
Печь хлеб я люблю.Правда пеку не сложные виды хлеба.Мне нравится сам процесс замеса теста и формовки.На днях испекла вот такой хлебушек,чем порадовала и себя и свою семью.Спасибо от души irina_vip и Giulia с Carina forum.
Приготовление
Смешиваем сухие ингредиенты:муку,соль,сахар и дрожжи.Смешиваем жидкие ингредиенты:воду,мёд,оливковое масло и уксус(я использовала яблочный).Жидкие ингредиенты вводим в сухие и быстро замешиваем тесто.Оставляем его на 2 часа в тёплом месте для подхода.
Через 2 часа достать,стол обильно посыпать мукой и выложить на него тесто.Руками сформировать большой прямоугольник.
Свернуть прямоугольник в рулет и несколько раз перекрутить,как верёвку.
Противень застелить пекарской бумагой,посыпать мукой,поставить в центр миску и вокруг неё выложить рулет,скрепив концы.Миску нужно также посыпать мукой,чтоб тесто не пристало.Накрыть конструкцию полотенцем и оставить на 1 час для подхода.Перед выпечкой по кругу хлеба сделать ножом надрезы.
Готово! Духовку разогреть до 230 градусов,стенки сбрызнуть водой из пульверизатора,поставить в неё хлеб и выпекать 30 минут.Через 20 минут от начала выпечки если будет видно что хлеб сильно румянится,температуру уменьшить до 200 градусов.Остудить хлеб на решётке.Приятного аппетита!!!