Рецепты
Рецепты: например холодец

Винные бублики

Винные бублики

Ингредиенты

мука - 500 гр.
вино - 250 мл.
масло оливковое - 250 мл.
сахар - 100 г
разрыхлитель - 10 г
сахар ванильный - 8 гр.
соль - 1 щепотка
яйцо (обмазка) -
кунжут -
Бублики - чудо, как хороши!!!! Вкуса вина в бубликах практически не ощущается (зависит от вина), но какой аромат! Рецепт взяла на сайте Кулинар.

Приготовление

Приготовить тесто. Смешать вино, оливковое масло, сахарный песок и ванильный сахар. В этот раз я использовала красное сухое Каберне.
Приготовить тесто. Смешать вино, оливковое масло, сахарный песок и ванильный сахар. В этот раз я использовала красное сухое Каберне.
 Постепенно добавить муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замесить мягкое и однородное тесто.
Постепенно добавить муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замесить мягкое и однородное тесто.
Разделить тесто на 10  кусочков.
Разделить тесто на 10 кусочков.
Каждую часть раскатать в "колбаску", а ее свернуть колечком.На противень застеленный бумагой для выпечки (силиконовым ковриком) выложить бублики. Бублики смазать взбитым яйцом (можно яйцо взбить с 1 стол. ложкой меда) и посыпать кунжутом.
Каждую часть раскатать в "колбаску", а ее свернуть колечком.На противень застеленный бумагой для выпечки (силиконовым ковриком) выложить бублики. Бублики смазать взбитым яйцом (можно яйцо взбить с 1 стол. ложкой меда) и посыпать кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, до золотистого цвета.Из-за красного вина, бублики были не золотистые, а розоватые.Приятного аппетита!!!!
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, до золотистого цвета.Из-за красного вина, бублики были не золотистые, а розоватые.Приятного аппетита!!!!
Готово! А эти приготовлены на белом полусладком Шардоне.
Готово! А эти приготовлены на белом полусладком Шардоне.