Рецепты
Рецепты: например холодец

Бублики с кунжутом

Бублики с кунжутом

Ингредиенты

молоко коровье натуральное - 110 мл
яйцо - 1 шт
дрожжи свежие - 10 г
маргарин - 25 г
сахар - 2 ст.л.
мука пшеничная - 200 г
соль и ванилин - по щепотке
Не помню откуда взялся у меня этот рецепт, на последней страничке моей старой записной книжки. Но он мне очень нравится, вкуснее домашние бублики у меня еще не получались... Попробуйте, может и вам понравится?

Приготовление

Подготовим продукты. Молоко должно быть теплое, даже слегка горячеватое, 38-40 градусов. Можно использовать как маргарин, так и сливочное масло. У меня дрожжи свежие, но можно заменить на сухие, тогда возьмите 1 чайную ложку. Ванилин не обязателен, по желанию.
Подготовим продукты. Молоко должно быть теплое, даже слегка горячеватое, 38-40 градусов. Можно использовать как маргарин, так и сливочное масло. У меня дрожжи свежие, но можно заменить на сухие, тогда возьмите 1 чайную ложку. Ванилин не обязателен, по желанию.
Итак, в горячем молоке растворяем дрожжи свежие, щепотку соли, сахар и маргарин. Яйцо нужно разделить на желток и белок. Вводим муку, белок яичный и ванилин. Перемешиваем.
Итак, в горячем молоке растворяем дрожжи свежие, щепотку соли, сахар и маргарин. Яйцо нужно разделить на желток и белок. Вводим муку, белок яичный и ванилин. Перемешиваем.
Лучше замесить тесто на столе. Количество муки ориентировочно, смотрите сами, но должен получится тугой колобочек. Перекладываем его в мисочку, накрываем чистой и сухой салфеткой и убираем в теплое тихое место на 1 час. Час прошел. Тесто должно хорошо увеличится, раза в два-три. Обминаем его.
Лучше замесить тесто на столе. Количество муки ориентировочно, смотрите сами, но должен получится тугой колобочек. Перекладываем его в мисочку, накрываем чистой и сухой салфеткой и убираем в теплое тихое место на 1 час. Час прошел. Тесто должно хорошо увеличится, раза в два-три. Обминаем его.
Теперь на притрушенном мукой столе делим тесто на 16 частей. Шарики мгновенно подходят!
Теперь на притрушенном мукой столе делим тесто на 16 частей. Шарики мгновенно подходят!
Катаем из шариков жгутики, концы соединяем, придавая форму бублика, можно овальные сделать, можно круглые. Перед тем как формовать бублики, нужно сделать две вещи, первое - поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения, и включайте духовку на 180 градусов, пусть греется.
Катаем из шариков жгутики, концы соединяем, придавая форму бублика, можно овальные сделать, можно круглые. Перед тем как формовать бублики, нужно сделать две вещи, первое - поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения, и включайте духовку на 180 градусов, пусть греется.
Теперь партиями опускаем бублики в кипящую воду, делайте это маленькими партиями, чтобы они не мешали друг другу, и не слиплись. Варим бублики ровно 30 секунд, момент закипания не важен, как только бросили в кипяток, так и отсчитывайте 30 секунд. Шумовкой осторожно вынимаем, даем стечь, прямо в шумовке.
Теперь партиями опускаем бублики в кипящую воду, делайте это маленькими партиями, чтобы они не мешали друг другу, и не слиплись. Варим бублики ровно 30 секунд, момент закипания не важен, как только бросили в кипяток, так и отсчитывайте 30 секунд. Шумовкой осторожно вынимаем, даем стечь, прямо в шумовке.
Выкладываем бублики на противень. Тут есть один нюанс, очень не рекомендую запекать на пекарской бумаге, пусть даже очень хорошо смазанной, бублики 100% прилипнут, был уже такой опыт. Лучше всего или силиконовый коврик, или просто смазанный противень без ничего. Крайний случай смазанная фольга.
Выкладываем бублики на противень. Тут есть один нюанс, очень не рекомендую запекать на пекарской бумаге, пусть даже очень хорошо смазанной, бублики 100% прилипнут, был уже такой опыт. Лучше всего или силиконовый коврик, или просто смазанный противень без ничего. Крайний случай смазанная фольга.
Смазываем желтком каждый бублик и посыпаем маком или семечками кунжута. Выпекаем в хорошо разогретой духовке (180градусов) минут по 15. Смотрите по внешнему виду, готовность можно проверить зубочисткой.
Смазываем желтком каждый бублик и посыпаем маком или семечками кунжута. Выпекаем в хорошо разогретой духовке (180градусов) минут по 15. Смотрите по внешнему виду, готовность можно проверить зубочисткой.
Готово! Готовые бублики снимаем лопаткой, выкладываем горкой и ставим чайник!
Готово! Готовые бублики снимаем лопаткой, выкладываем горкой и ставим чайник!