Рецепты
Рецепты: например хумус

Домашний хлеб без миксера

Домашний хлеб без миксера

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 кг
Сухие дрожжи - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода теплая - 700 мл
Растительное масло - 3 ст. ложки
Вкус бесподобный. Очень ароматный. Никакая хлебопечка, миксер или что-то еще замещивающее не нужно. Все руками. Делать не сложнее чем замешивать тесто на вареники. Рецепт поймала у Юлии Высоцкой, за что ей очень благодарна. Фантастический хлеб.

Приготовление

Тесто.   В миску просеять 1 кг муки. Я сначала просеяла 6 стаканов, потом досыпала остальную муку после введения воды… Потом в муку добавить соль( 1 столовую ложку) и размешать. В центре сделать лунку.
Тесто. В миску просеять 1 кг муки. Я сначала просеяла 6 стаканов, потом досыпала остальную муку после введения воды… Потом в муку добавить соль( 1 столовую ложку) и размешать. В центре сделать лунку.
 В отдельной посуде берем 0,5 стакана воды, вводим туда сухие дрожжи и добавляем чайную ложку сахара для большего успеха. Дрожжи должны раствориться. Растворившиеся дрожжи вводим в муку. Так же добавляем теплую воду. Помните что всего жидкости должно быть 700 мл( с учетом той что в дрожжах). Если честно я положила 500 мл жидкости. Мне показалось многовато. Итак из муки, воды, дрожжей и соли замесить тесто. Сначала все замешиваем деревянной ложкой, потом руками. Ничего сложного, тяжелого в замесе нет. Просто перемешиваем муку с водой, добиваясь однородной консистеции. Процедура такая же как и с  тестом на вареники.
В отдельной посуде берем 0,5 стакана воды, вводим туда сухие дрожжи и добавляем чайную ложку сахара для большего успеха. Дрожжи должны раствориться. Растворившиеся дрожжи вводим в муку. Так же добавляем теплую воду. Помните что всего жидкости должно быть 700 мл( с учетом той что в дрожжах). Если честно я положила 500 мл жидкости. Мне показалось многовато. Итак из муки, воды, дрожжей и соли замесить тесто. Сначала все замешиваем деревянной ложкой, потом руками. Ничего сложного, тяжелого в замесе нет. Просто перемешиваем муку с водой, добиваясь однородной консистеции. Процедура такая же как и с тестом на вареники.
Тесто будет липнуть. По краю миски ввести несколько ложек растительного масла. Это позволит сделать тесто более удобным к замесу, нелипким и пышным. При необходимости добавьте муки. Я припорошила хорошо стол мукой и вымешивала уже на столе. Всего замешиваем руками около 5-7 минут. ТеперЬ кладем в миску тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место подходить на 1 час. Выбирайте миску побольше. 2. Через час тесто обмять на столе, присыпанном мукой. Снова вернуть в миску и накрыть. Оставляем подходить на 1 час.
Тесто будет липнуть. По краю миски ввести несколько ложек растительного масла. Это позволит сделать тесто более удобным к замесу, нелипким и пышным. При необходимости добавьте муки. Я припорошила хорошо стол мукой и вымешивала уже на столе. Всего замешиваем руками около 5-7 минут. ТеперЬ кладем в миску тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место подходить на 1 час. Выбирайте миску побольше. 2. Через час тесто обмять на столе, присыпанном мукой. Снова вернуть в миску и накрыть. Оставляем подходить на 1 час.
Подошедшее тесто разделить на части, сформировать круг или выложить на противень с бумагой для выпечки или в форму для кекса и дать постоять около 30 минут.Сверху на тесте сделать ножом бороздки. Они не дадут корке треснуть и придадут буханке лоска. Обмазать сверху тесто молоком, присыпать кунжутом.
Подошедшее тесто разделить на части, сформировать круг или выложить на противень с бумагой для выпечки или в форму для кекса и дать постоять около 30 минут.Сверху на тесте сделать ножом бороздки. Они не дадут корке треснуть и придадут буханке лоска. Обмазать сверху тесто молоком, присыпать кунжутом.
Готово! Разогреваем духовку до 250 градусов. Ставим туда хлеб для выпекания на 10 минут. Уменьшаем жар до 200 градусов и выпекаем хлеб до готовности около 30 минут.Хлебу дать полностью остыть и уже после нарезать и кушать.
Готово! Разогреваем духовку до 250 градусов. Ставим туда хлеб для выпекания на 10 минут. Уменьшаем жар до 200 градусов и выпекаем хлеб до готовности около 30 минут.Хлебу дать полностью остыть и уже после нарезать и кушать.