Рецепты
Рецепты: например борщ

Домашний хлеб в духовке

Домашний хлеб в духовке

Ингредиенты

Дрожжи живые - 10 г
Сахар - 1/2 ст.л.
Вода - 250 гр
Мука - 3 ст.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ст.л.
Рецепт хлеба из самых простых ингредиентов, который получится даже у новичка. Хлеб получается ароматным, мягким внутри и с хрустящей корочкой.

Приготовление

Дрожжи разминаем и смешиваем с сахаром.
Дрожжи разминаем и смешиваем с сахаром.
Подогреваем воду до температуры тела и добавляем к дрожжам. Перемешиваем и сыпем полстакана муки. Опара получается жидкой с комочками теста. Ставим ее в теплое место на полчаса.
Подогреваем воду до температуры тела и добавляем к дрожжам. Перемешиваем и сыпем полстакана муки. Опара получается жидкой с комочками теста. Ставим ее в теплое место на полчаса.
Через 25-30 минут опара начнет пениться, на ее поверхности появятся пузырьки.
Через 25-30 минут опара начнет пениться, на ее поверхности появятся пузырьки.
Размешиваем опару, добавляем соль и 1,5 стакана муки. Также добавляем растительное масло и хорошо вымешиваем.
Размешиваем опару, добавляем соль и 1,5 стакана муки. Также добавляем растительное масло и хорошо вымешиваем.
Вынимаем тесто из миски, добавляем еще около 1 ст. муки и месим, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Выкладываем тесто в миску, смазанную растительным масло и ставим в теплое место примерно на 1 час.
Вынимаем тесто из миски, добавляем еще около 1 ст. муки и месим, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Выкладываем тесто в миску, смазанную растительным масло и ставим в теплое место примерно на 1 час.
Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Достаем тесто из миски, обминаем и перекладываем в форму, смазанную растительным маслом.
Достаем тесто из миски, обминаем и перекладываем в форму, смазанную растительным маслом.
Разогреваем духовку до 180 градусов, форму с тестом ставим на духовку и прикрываем полотенцем(на 30-35 минут). Тесто снова должно вырасти вровень с формой.
Разогреваем духовку до 180 градусов, форму с тестом ставим на духовку и прикрываем полотенцем(на 30-35 минут). Тесто снова должно вырасти вровень с формой.
Готово! Выпекаем 25-30 минут до золотистой корочки. Вынимаем из формы и даем остыть на решетке или деревянной доске. Остывший хлеб можно кушать.Приятного аппетита!
Готово! Выпекаем 25-30 минут до золотистой корочки. Вынимаем из формы и даем остыть на решетке или деревянной доске. Остывший хлеб можно кушать.Приятного аппетита!