Домашний хлеб с петрушкой без замеса
Ингредиенты
Сливки 20 % жирности - 200 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Соль - 1 ч.л.
Прованские травы - 1 щепотка
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука - 190 г
Петрушка - 1 пучок
Кунжут - 1 ст.л.
Особенность этого хлеба в том что его не нужно месить и замешивать в густое тесто, просто нужно перемешать все ложкой и готово
Приготовление
Дрожжи смешать со сливками, посолить, добавить травы, масло и 120 г муки - перемешать.
Оставить на 30 минут для подхода.
Когда подойдет тесто нарвать петрушку, перемешать и добавить остальную муку, переложить в форму .
Оставить на подход, накрыв полотенцем.
Тесто должно увеличится втрое в объеме, смочить при помощи кисточки слегка вверх теста и посыпать кунжутом, форму с тестом аккуратно перенести в духовку, выпекать при температуре 160 до готовности.
Готово! Приятного аппетита.