Рецепты
Рецепты: например рататуй

Домашний хлеб с корицей

Домашний хлеб с корицей

Ингредиенты

сухие активные дрожжи - 1 ст.л.
теплая вода - 1 стакан
сахар - 3 ст.л.. плюс 2 ст.л.
шортенинг или маргарин - 2 ст.л..
большое яйцо - 1 шт
соль - 1/2 ч.л
мука,плюс немного для теста - 3 или 3 1/2 стакана
сливочное масло ,растопить - 1/4 стакана
корица - 2 ч.л.
изюм - 2/3 стакана
сахарная пудра - 2 стакана
молоко - 2-3 ст.л.
орехи,порубить - 1/2 стакана
Так захотелось домашнего хлеба с запахом корицы!Пришлось немного повозится,но результат стоит того,аромат стоял корицы долго по кухне, а вот хлебушек съели быстро за 2 дня! Для рецепта требуется форма для выпечки хлеба,у меня их несколько я использовала размеры разных форм:узкую и широкую.

Приготовление

Дрожжи смешать с теплой водой и дать постоять 5мин.Перемешать дерев.ложкой..
Дрожжи смешать с теплой водой и дать постоять 5мин.Перемешать дерев.ложкой..
В большой миске смешать 3 стол.л сах.песок,шортенинг,яйцо и половину муки,влить дрожжи.Постоянно все помешивать.Добавить еще муки и помешивать,так чтоб образовалось тесто.Выложить тесто в смазанную маслом ,прикрыть пищев.пленкой.Поставить в место без сквозняка,на 1час. Тесто должно поднятся за это время.
В большой миске смешать 3 стол.л сах.песок,шортенинг,яйцо и половину муки,влить дрожжи.Постоянно все помешивать.Добавить еще муки и помешивать,так чтоб образовалось тесто.Выложить тесто в смазанную маслом ,прикрыть пищев.пленкой.Поставить в место без сквозняка,на 1час. Тесто должно поднятся за это время.
Тесто можно держать в холодильнике 4 дня,если готовить будете не в этот день.Если будете готовить после холодильника,дайте ему после постоять при комн.тем-ре несколько часов,чтоб оно отошло.Выложить тесто на припыленную мукой поверхность.Помять его несколько минут руками.
Тесто можно держать в холодильнике 4 дня,если готовить будете не в этот день.Если будете готовить после холодильника,дайте ему после постоять при комн.тем-ре несколько часов,чтоб оно отошло.Выложить тесто на припыленную мукой поверхность.Помять его несколько минут руками.
Разделить тесто на 2 части.Одну часть выложить на поверхность и раскатать скалкой в прямоугольную форму.Смазать растоплен.слив.маслом поверхность теста кисточкой.
Разделить тесто на 2 части.Одну часть выложить на поверхность и раскатать скалкой в прямоугольную форму.Смазать растоплен.слив.маслом поверхность теста кисточкой.
В небольшом блюде смешаем 2 стол.л сахара с корицей.
В небольшом блюде смешаем 2 стол.л сахара с корицей.
Выложим половину на приготовленную поверхность, сверху половины порции изюма.
Выложим половину на приготовленную поверхность, сверху половины порции изюма.
Свернем туго рулетом и положим в приготовленную смазанную форму. Повторим также со второй частью теста.
Свернем туго рулетом и положим в приготовленную смазанную форму. Повторим также со второй частью теста.
Поставим обе формы ,прикрыв пищев.пленкой смазанной маслом в теплое место на 40-45мин.на расстойку. Пока наш хлеб стоит мы приготовим глазурь: смешаем сах.пудру с молоком.
Поставим обе формы ,прикрыв пищев.пленкой смазанной маслом в теплое место на 40-45мин.на расстойку. Пока наш хлеб стоит мы приготовим глазурь: смешаем сах.пудру с молоком.
Разогреем духовку до 180гр. и поставим наш хлеб выпекать на 30-35мин. Готовый хлеб достать из духовки,дать остыть.Сверху покроем глазурью и присыплем орехами.
Разогреем духовку до 180гр. и поставим наш хлеб выпекать на 30-35мин. Готовый хлеб достать из духовки,дать остыть.Сверху покроем глазурью и присыплем орехами.
Я вторую буханку делала по заказу с маком.
Я вторую буханку делала по заказу с маком.
Готово! ...
Готово! ...