Рецепты
Рецепты: например хачапури

Домашний хлеб с паприкой

Домашний хлеб с паприкой

Ингредиенты

вода - 300 г
мука - 700-800 г
дрожжи - 3 ч.л.
яйцо - 1 шт
соль - 2 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
сладкий перец - 1 шт
желток (для смазки ) - 1 шт
растительное масло - 100 г
Этот рецепт домашнего хлеба с паприкой от моей мамы, она очень часто печёт такой хлеб, и всегда он у неё воздушный, с разными вкусами: и с луком, и с салом, а я сегодня решила испечь домашний хлеб с паприкой.

Приготовление

В тёплую воду добавляем сахар, соль и дрожжи, когда дрожжи растворятся, добавляем муку, получается опара.
В тёплую воду добавляем сахар, соль и дрожжи, когда дрожжи растворятся, добавляем муку, получается опара.
В опару добавляем яйцо и растительное масло, всё перемешиваем и добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Готовое тесто  не должно прилипать к рукам.
В опару добавляем яйцо и растительное масло, всё перемешиваем и добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
Мелко нарезаем сладкий перец (любой по цвету) и добавляем его в тесто.
Мелко нарезаем сладкий перец (любой по цвету) и добавляем его в тесто.
Когда тесто увеличилось, его нужно обмять и снова поставить подходить (2 раза тесто должно подойти).
Когда тесто увеличилось, его нужно обмять и снова поставить подходить (2 раза тесто должно подойти).
Смазать форму растительным маслом и выложить тесто для домашнего хлеба с паприкой в форму.
Смазать форму растительным маслом и выложить тесто для домашнего хлеба с паприкой в форму.
И снова тесто должно подходить уже в форме.
И снова тесто должно подходить уже в форме.
Сверху смазать желтком и выпекать при температуре180-200С до готовности.
Сверху смазать желтком и выпекать при температуре180-200С до готовности.
Готовый домашний хлеб с паприкой вынимаем из формы.
Готовый домашний хлеб с паприкой вынимаем из формы.
Хлеб должен немного полежать, остыть
Хлеб должен немного полежать, остыть
Вот такой воздушный домашний хлеб с паприкой, утром на бутерброды - это то, что нужно!
Вот такой воздушный домашний хлеб с паприкой, утром на бутерброды - это то, что нужно!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!