Домашний хлеб с укропом
Ингредиенты
мука - 4 стакана
вода - 330 мл
соль - 2 ч.л
сахар - 1 ст.л.
дрожжи свежие - 25 г
укроп - 1 пучок
масло оливковое не рафинированное - 20 мл
Что может быть вкуснее и ароматнее, чем домашний хлеб? Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного хлеба с укропом и оливковым маслом.
Приготовление
Приготовим продукты.
В теплой воде, не более 40 градусов, растворяем сахар, соль и дрожжи.
Добавляем муку. Замешиваем не крутое тесто.
Добавляем мелко порезанный укроп и оливковое масло. Вмешиваем в тесто. Если нужно чуточку муки добавляем.
Полученное тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 1-1,5 часа.
Спустя это время тесто хорошо увеличится. Его нужно обмять.
На смазанный противень, или форму для запекания кладем тесто, верх смазываем маслом оливковым. И даем ему хорошо подойти, минут 40. Далее включаем духовку на 160 градусов и выпекаем минут 30-40. До румяной красивой корочки.
Готово! Домашний хлеб с укропом и маслом готов! Подаем к столу охлажденным.