Рецепты
Рецепты: например рататуй

Домашний хлеб с укропом

Домашний хлеб с укропом

Ингредиенты

мука - 4 стакана
вода - 330 мл
соль - 2 ч.л
сахар - 1 ст.л.
дрожжи свежие - 25 г
укроп - 1 пучок
масло оливковое не рафинированное - 20 мл
Что может быть вкуснее и ароматнее, чем домашний хлеб? Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного хлеба с укропом и оливковым маслом.

Приготовление

Приготовим продукты.
Приготовим продукты.
В теплой воде, не более 40 градусов, растворяем сахар, соль и дрожжи.
В теплой воде, не более 40 градусов, растворяем сахар, соль и дрожжи.
Добавляем муку. Замешиваем не крутое тесто.
Добавляем муку. Замешиваем не крутое тесто.
Добавляем мелко порезанный укроп и оливковое масло. Вмешиваем в тесто. Если нужно чуточку муки добавляем.
Добавляем мелко порезанный укроп и оливковое масло. Вмешиваем в тесто. Если нужно чуточку муки добавляем.
Полученное тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 1-1,5 часа.
Полученное тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 1-1,5 часа.
Спустя это время тесто хорошо увеличится. Его нужно обмять.
Спустя это время тесто хорошо увеличится. Его нужно обмять.
На смазанный противень, или форму для запекания кладем тесто, верх смазываем маслом оливковым. И даем ему хорошо подойти, минут 40. Далее включаем духовку на 160 градусов и выпекаем минут 30-40. До румяной красивой корочки.
На смазанный противень, или форму для запекания кладем тесто, верх смазываем маслом оливковым. И даем ему хорошо подойти, минут 40. Далее включаем духовку на 160 градусов и выпекаем минут 30-40. До румяной красивой корочки.
Готово! Домашний хлеб с укропом и маслом готов! Подаем к столу охлажденным.
Готово! Домашний хлеб с укропом и маслом готов! Подаем к столу охлажденным.