Рецепты
Рецепты: например рататуй

Домашний хлеб на гречневых хлопьях

Домашний хлеб на гречневых хлопьях

Ингредиенты

Мука - 200 г
Хлопья злаковые - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Дрожжи пресованные - 8 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,2 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Молоко - 125 мл.
Мягкий домашний хлебушек с легким гречишным ароматом.

Приготовление

Залить гречневые хлопья теплым молоком. Размешать и дать постоять несколько минут.
Залить гречневые хлопья теплым молоком. Размешать и дать постоять несколько минут.
После этого добавить к получившейся кашке яйцо, дрожжи, а также соль и сахар.
После этого добавить к получившейся кашке яйцо, дрожжи, а также соль и сахар.
Всыпать нужное количество муки, влить растительное масло.
Всыпать нужное количество муки, влить растительное масло.
Из указанных ингредиентов замесить тесто. Поместить комочек теста в миску, поставить на расстойку. За 1 час тесто увеличится как минимум втрое.
Из указанных ингредиентов замесить тесто. Поместить комочек теста в миску, поставить на расстойку. За 1 час тесто увеличится как минимум втрое.
Тесто обмять и придать ему правильную форму. Острым ножом сделать надрезы.
Тесто обмять и придать ему правильную форму. Острым ножом сделать надрезы.
Готово! Выпекать гречневый хлебушек следует при температуре 180 градусов до золотисто-коричневой корочки (около 35 минут).Приятного аппетита!
Готово! Выпекать гречневый хлебушек следует при температуре 180 градусов до золотисто-коричневой корочки (около 35 минут).Приятного аппетита!