Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Гречневый хлеб

Гречневый хлеб

Ингредиенты

крупа гречневая - 90 гр.
вода горячая - 250 мл.
масло растительное - 3 ст.л.
соль - 1.5 ч.л.
мука - 200-250 гр.
сахар - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 5 гр.
Хлебушек вкусный, мягкий, с хрустящей корочкой и легким гречневым вкусом и ароматом.Идею этого хлебушка подсмотрела на сайте кулинар.

Приготовление

Гречневую крупу 90-100 г частично раздробить, не перемалывая в муку (чтобы не заморачиваться, можно взять продел). Залить горячей водой 250 мл, добавить 1,5 ч. ложки соли и 1,5 ч. ложки сахара.
Гречневую крупу 90-100 г частично раздробить, не перемалывая в муку (чтобы не заморачиваться, можно взять продел). Залить горячей водой 250 мл, добавить 1,5 ч. ложки соли и 1,5 ч. ложки сахара.
Остудить до теплого состояния и "набухания" гречи. Добавить дрожжи. Затем растительное масло и постепенно ввести муку. Замесить мягкое тесто, которое слегка "пристает" к рукам.Тесто выложить, в смазанную маслом миску и поставить в тёплое место. Дать тесту подняться в два раза.
Остудить до теплого состояния и "набухания" гречи. Добавить дрожжи. Затем растительное масло и постепенно ввести муку. Замесить мягкое тесто, которое слегка "пристает" к рукам.Тесто выложить, в смазанную маслом миску и поставить в тёплое место. Дать тесту подняться в два раза.
Подошедшее тесто, руками смазанными маслом, выложить на рабочую поверхность и придать форму прямоугольника.Тесто свернуть рулетом (не плотно).
Подошедшее тесто, руками смазанными маслом, выложить на рабочую поверхность и придать форму прямоугольника.Тесто свернуть рулетом (не плотно).
Выложить в смазанную маслом форму  и поставить форму с тестом в теплое место еще минут на 15-20.Затем сделать надрезы.
Выложить в смазанную маслом форму и поставить форму с тестом в теплое место еще минут на 15-20.Затем сделать надрезы.
Готово! Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке, поставив под противень посуду с водой (для создания пара) на первые 10 минут. Затем выпекать при температуре 180 градусов еще минут 20-30, ориентируясь по своей духовке.
Готово! Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке, поставив под противень посуду с водой (для создания пара) на первые 10 минут. Затем выпекать при температуре 180 градусов еще минут 20-30, ориентируясь по своей духовке.