Смешанный хлеб с рисовыми хлопьями
Ингредиенты
Вода (теплая) - 180 мл
Молоко (теплое) - 50 мл
Масло оливковое - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар (коричневый) - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 260 гр
Мука ржаная, ц/з - 180 гр
Рисовые хлопья - 4 ст.л.
Дрожжи сухие (быстродействующие) - 7 г
Очень люблю экспериментировать с хлебом и разными добавками. В этот раз - смешанные виды муки и рисовые хлопья, которые придают не только рыхлость, но и пикантную хрусткость в некоторых местах мякиша.
Приготовление
Подогреть молоко и воду, влить в ведерко ХП, добавить соль, сахар, оливк.масло
Просеять 2 вида муки, добавить рисовые хлопья и дрожжи.Если порядок закладки продуктов у Вашей ХП - другой, следуйте иструкции!
Всыпать в ведерко ХП, выпекать на режиме "основной хлеб".
Готово! Приятного аппетита!