Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Пряный суп с нутом, овощами и тмином

Пряный суп с нутом, овощами и тмином

Ингредиенты

нут - 200 г
овощной бульон - 750 мл
семена тмина - 1.5 ч.л.
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
томатная паста - 1 ст.л.
молотый тмин - 1 ст.л.
петрушка - 2 веточки
чеснок - 1-2 зуючика
соль, перец - по вкусу
растительное масло - 2 ст.л.
Вкусный, сытный и питательный суп с нутом, который богат растительным белком, полезными углеводами, витаминами группы В и фолиевой кислотой. Суп можно полностью пюрировать или оставить часть нута с овощами целыми для более праздничной подачи блюда. Попробуйте! Рецепт для пароварки :)

Приготовление

Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. В контейнер для специй положить тмин.
Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. В контейнер для специй положить тмин.
Предварительно замоченный нут выложить в чашу для супа пароварки. Очистить и нарезать лук, морковь и чеснок. У веточек петрушки оборвать листики (их нужно оставить для подачи). Чашу с нутом поставить в чашу №3 и поставить на поддон для капель. Нут залить 0,5 л горячего бульона, накрыть крышкой. Для начала приготовления на пару нажать кнопку пуска.
Предварительно замоченный нут выложить в чашу для супа пароварки. Очистить и нарезать лук, морковь и чеснок. У веточек петрушки оборвать листики (их нужно оставить для подачи). Чашу с нутом поставить в чашу №3 и поставить на поддон для капель. Нут залить 0,5 л горячего бульона, накрыть крышкой. Для начала приготовления на пару нажать кнопку пуска.
Через 40 минут после начала приготовления на пару открыть крышку и добавить к нуту нарезанный лук, морковь и чеснок, веточки петрушки, тмин, томатную пасту, соль и перец. Влить еще 125 мл горячего бульона, перемешать. Накрыть крышкой. Остерегайтесь выхода горячего пара!
Через 40 минут после начала приготовления на пару открыть крышку и добавить к нуту нарезанный лук, морковь и чеснок, веточки петрушки, тмин, томатную пасту, соль и перец. Влить еще 125 мл горячего бульона, перемешать. Накрыть крышкой. Остерегайтесь выхода горячего пара!
Во время приготовления перемешать суп 1 раз. По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Приправить блюдо по вкусу. Отложить часть нута с овощами (для подачи).
Во время приготовления перемешать суп 1 раз. По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Приправить блюдо по вкусу. Отложить часть нута с овощами (для подачи).
Остальной суп измельчить с помощью блендера до однородной массы, добавить растительное масло, перемешать.
Остальной суп измельчить с помощью блендера до однородной массы, добавить растительное масло, перемешать.
Готово! Разлить суп по 4 суповым тарелкам. В центр выложить отложенные овощи с нутом, посыпать листиками петрушки. Честно говоря, я даже забыла про растительное масло (его тоже нельзя в некоторые дни поста), но суп и так оказался очень вкусным и питательным. Приятного аппетита! :)
Готово! Разлить суп по 4 суповым тарелкам. В центр выложить отложенные овощи с нутом, посыпать листиками петрушки. Честно говоря, я даже забыла про растительное масло (его тоже нельзя в некоторые дни поста), но суп и так оказался очень вкусным и питательным. Приятного аппетита! :)