Рецепты
Рецепты: например хумус

Домашний йогурт в йогуртнице

Домашний йогурт в йогуртнице

Ингредиенты

молоко - 1 л
натуральный йогурт (или сухая закваска) - 1 шт

Приготовление

Молоко вскипятите и охладите его до комнатной температуры. Молоко для йогурта лучше брать длительного хранения (стерилизованное или ультрапастеризованое).
Молоко вскипятите и охладите его до комнатной температуры. Молоко для йогурта лучше брать длительного хранения (стерилизованное или ультрапастеризованое).
Затем возьмите емкость для смешивания. Прежде чем приступить к процессу, ее необходимо обдать кипятком и обсушить. Положите в нее 2 ст.л. йогурта. Это может быть как натуральный йогурт, так и разведенная в воде сухая закваска. Можно использовать также магазинные йогурты без наполнителя (только свежие).
Затем возьмите емкость для смешивания. Прежде чем приступить к процессу, ее необходимо обдать кипятком и обсушить. Положите в нее 2 ст.л. йогурта. Это может быть как натуральный йогурт, так и разведенная в воде сухая закваска. Можно использовать также магазинные йогурты без наполнителя (только свежие).
Затем залейте закваску (натуральный йогурт) молоком, которое уже остыло. Его нужно взять приблизительно ½ 200 граммового стакана. Помешайте ложечкой. Потом долейте остальное количество молока. Снова перемешайте.
Затем залейте закваску (натуральный йогурт) молоком, которое уже остыло. Его нужно взять приблизительно ½ 200 граммового стакана. Помешайте ложечкой. Потом долейте остальное количество молока. Снова перемешайте.
После того, как вы закончили, возьмите баночки или стаканчики йогуртницы и разлейте смесь в них. Накройте крышками или не закрывайте. Это индивидуально и в каждой йогуртнице по-разному. Поставьте баночки (стаканчики) в прибор и накройте крышкой. Готовиться йогурт обычно около 6-8 часов. Он должен получиться густым.
После того, как вы закончили, возьмите баночки или стаканчики йогуртницы и разлейте смесь в них. Накройте крышками или не закрывайте. Это индивидуально и в каждой йогуртнице по-разному. Поставьте баночки (стаканчики) в прибор и накройте крышкой. Готовиться йогурт обычно около 6-8 часов. Он должен получиться густым.
Выньте стаканчики (баночки) из йогуртницы и поставьте их в холодильник. Там ваш йогурт должен окончательно загустеть, и прекратить брожение. Через 1 час его можно употреблять. Туда можно добавить мед, сахар, различные цитрусовые, фрукты и ягоды. А также любое варенье или сироп, которое вам нравиться.
Выньте стаканчики (баночки) из йогуртницы и поставьте их в холодильник. Там ваш йогурт должен окончательно загустеть, и прекратить брожение. Через 1 час его можно употреблять. Туда можно добавить мед, сахар, различные цитрусовые, фрукты и ягоды. А также любое варенье или сироп, которое вам нравиться.