Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Котлеты по домашнему

Котлеты по домашнему

Ингредиенты

Фарш домашний - 1 кг
Яйцо - 1 шт
Лук - 1 шт
Хлеб пшеничный - 2 ломтика
Молоко - 100 мл.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Панировочные сухари - 100 г
Подсолнечное масло - 100 мл.
Я делаю котлеты в духовке. Так получается менее трудо затратно, да и детям полезнее, чем жареные.

Приготовление

В фарш добавить специи и соль.
В фарш добавить специи и соль.
Хлеб, молоко, яйцо и лук разбить блендером до однородной массы.
Хлеб, молоко, яйцо и лук разбить блендером до однородной массы.
Добавить полученную массу к фаршу и хорошо перемешать. Дать фаршу "отдохнуть" 30 минут.
Добавить полученную массу к фаршу и хорошо перемешать. Дать фаршу "отдохнуть" 30 минут.
Застелить противень кулинарной бумагой и смазать подсолнечным маслом.
Застелить противень кулинарной бумагой и смазать подсолнечным маслом.
Из фарша слепить котлеты и хорошо обвалять их в панировочных сухарях.
Из фарша слепить котлеты и хорошо обвалять их в панировочных сухарях.
Разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда противень с котлетами на 20 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда противень с котлетами на 20 минут.
Через 20 минут перевернуть котлеты, добавить 1/2 стакана воды в противень и оставить еще на 20 минут.
Через 20 минут перевернуть котлеты, добавить 1/2 стакана воды в противень и оставить еще на 20 минут.
Готово! Снова перевернуть котлеты, увеличить температуру до 190 градусов и поставить на 10 минутПриятного аппетита!
Готово! Снова перевернуть котлеты, увеличить температуру до 190 градусов и поставить на 10 минутПриятного аппетита!