Рецепты
Рецепты: например рататуй

Домашняя куриная колбаса с ветчиной

Домашняя куриная колбаса с ветчиной

Ингредиенты

куриное филе - 600 г
ветчина - 160 г
лук - 100 г
яйцо - 1 шт
мускатній орех - по вкусу
чёрный перец молотый - по вкусу
специи для колбасы - по вкусу
чеснок - 3-4 зуб.
соль - по вкусу
Иногда хочется побаловать своих близких домашней колбасой, тем более, что готовить её совсем не сложно. Но её неповторимый аромат разносящийся по квартире, не заставит быть равнодушным никого.

Приготовление

Нам понадобится куриное филе. Мы его моем и промокаем влагу бумажным полотенцем.
Нам понадобится куриное филе. Мы его моем и промокаем влагу бумажным полотенцем.
Колбасу будем делать рубленную, поэтому филе нарезаем на небольшие кусочки.
Колбасу будем делать рубленную, поэтому филе нарезаем на небольшие кусочки.
Ветчину нарезаем кубиками.
Ветчину нарезаем кубиками.
Лук нарезаем мелко, или пропускаем через мясорубку.
Лук нарезаем мелко, или пропускаем через мясорубку.
Первый раз делала колбаски в оболочке, а не кишке. Колбасную оболочку замачиваем в чуть тёплой воде, чтобы она стала мягкой.
Первый раз делала колбаски в оболочке, а не кишке. Колбасную оболочку замачиваем в чуть тёплой воде, чтобы она стала мягкой.
К мясу добавляем колбасные специи, мускатный орех, перец и соль.Соединяем мясо с луком, ветчиной, яйцом. Хорошо перемешиваем и даём отдохнуть в течении двух часов.
К мясу добавляем колбасные специи, мускатный орех, перец и соль.Соединяем мясо с луком, ветчиной, яйцом. Хорошо перемешиваем и даём отдохнуть в течении двух часов.
Через колбасную трубочку начиняем колбаски, и перевязываем их нитками. Если трубочки нет, отрежьте горлышко у пластиковой бутылки с частью бутылки, так, чтобы отрезанное вами напоминало лейку, через которую начиняйте колбаски одев оболочку на горлышко лейки. А теперь возьмите иглу и проколите то место где вместе с мясом зашёл воздух. Запекайте колбаски в духовке, при температуре 200*, в течении 30-35 минут. Не ждите что ваши колбаски зарумянятся, не забывайте, они не в кишке, а в оболочке.
Через колбасную трубочку начиняем колбаски, и перевязываем их нитками. Если трубочки нет, отрежьте горлышко у пластиковой бутылки с частью бутылки, так, чтобы отрезанное вами напоминало лейку, через которую начиняйте колбаски одев оболочку на горлышко лейки. А теперь возьмите иглу и проколите то место где вместе с мясом зашёл воздух. Запекайте колбаски в духовке, при температуре 200*, в течении 30-35 минут. Не ждите что ваши колбаски зарумянятся, не забывайте, они не в кишке, а в оболочке.
Готово! Такие колбаски вкусные и горячими, и холодными.
Готово! Такие колбаски вкусные и горячими, и холодными.