Лепешка с тыквой, оливками и луком.
Ингредиенты
мука - 400 г
вода - 250 г
сахар - 1мст.л.ожка
соль - 0.5ч.л.
масло оливковое - 80мл
дрожжи свежие - 12 г
тіква - 250 г
лук - 2 шт
оливки с креветками - 100 г
чеснок - 1-2зубка
оливковое масло - 4ст.л.
бальзамический уксус - 1ст.л.ожка
сахар - 0.5ст.л.
соль, перец, орегано - по вкусу
базилик свежий -
Нежная сладость карамелизированного лука, тыква с ноткой бальзамико, оливки - сочетание настолько гармоничное, что не передать словами! Это надо только попробовать! Рекомендую!
Приготовление
Для теста: в горячую воду добавить соль, сахар, оливковое масло, закипятить, затем охладить до теплого состояния. Добавить дрожжи, хорошо из растворить, затем добавить постепенно муку и замесить мягкое тесто. По консистенции тесто должно быть как на пышки. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и поставить на расстойку на 1- 1,5часа.
Тыкву очистить от кожицы, завернуть в фольгу и запечь в духовке в течении 30мин.
Лук нарезать четверть кольцами и пассировать на сковородке с двумя ст. ложками оливкового масла до легкой карамелизации. Добавить сахар, посолить и поперчить по вкусу. Охладить.
Порезать кусочками печеную тыкву и оливки.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить тесто, разровнять смоченными маслом руками в пласт толщиной 1-1.5см. Смазать сверху оливковым маслом, посыпать сушеным орегано.
Выложить карамелизированный лук, тыкву.
Сверху равномерно распределить оливки, посыпать мелко порезанным чесноком, взбрызнуть бальзамическим уксусом.
Выпекать при температуре 180 градусов 40мин.
Готово! Готовую лепешку посыпать мелко нарезанным базиликов и можно подавать!Приятного аппетита!