Рецепты
Рецепты: например холодец

Лепешка с зеленым луком

Лепешка с зеленым луком

Ингредиенты

рассол (или вода) - 100 мл
мука - 200 г
растительное масло - 2 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
зеленый лук - 1 пучок
соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
сода - 1/3 ч.л.
Однажды вечером мы остались без хлеба, бежать в магазин не было времени и тогда родился рецепт этих лепешек, который прочно прижился в нашей семье. Все быстро, вкусно и можно в пост :)

Приготовление

В рассол добавить половину муки, перемешать,
В рассол добавить половину муки, перемешать,
влить растительное масло,
влить растительное масло,
добавить нарезанный лук, измельченный чеснок, посолить, поперчить,
добавить нарезанный лук, измельченный чеснок, посолить, поперчить,
всыпать оставшуюся муку и разрыхлитель,
всыпать оставшуюся муку и разрыхлитель,
замесить эластичное тесто,
замесить эластичное тесто,
раскатать, вырезать круг (диаметром 18-20 см), переложить на сухую сковороду и подсушить
раскатать, вырезать круг (диаметром 18-20 см), переложить на сухую сковороду и подсушить
Готово! с двух стонон до румяности (примерно по 5-7 минут). Приятного аппетита!
Готово! с двух стонон до румяности (примерно по 5-7 минут). Приятного аппетита!