Лепёшки
Ингредиенты
Мука - 350 г
Вода - 200 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Нашла рецепт этих лепёшек давно и хотела их приготовить, но не доходили руки. Это не лаваш, там другая технология, но принцип тот-же.
Приготовление
Муку обязательно нужно просеивать. Возьмите это в привычку.
В чашу комбайна наливаем воду, растительное масло, высыпаем соль. Добавляем муку, включаем комбайн с насадкой металлический нож. Включаем комбайн.
Продукты соединяются в ком. Вынимаем из комбайна домешиваем. Заворачиваем его в пищевую плёнку и отставляем на пол часа отдохнуть.
А затем разделяем на десять кусочков.
Ну а теперь будет очень хорошо, если вы вспомните о старой чугунной сковороде, на ней очень хорошо печь лепёшки. Ну а если нет, тогда пеките их на антипригарной сковороде. Комочки раскатываем подсыпая мукой.
Чтобы лепёшки не занимали много места мы подвешиваем их на чашки и стаканы, но предварительно присыпаем мукой.
Жарить будем без жира. Берём 1 лепёшку из теста и отправляем на разогретую сковороду. Огонь чуть больше среднего. Как только начинаем жарить по всей поверхности лепёшки появятся пузыри.
Переворачиваем и жарим с другой стороны.
Готовые лепёшки сбрызгиваем водой из пульвизатора, или просто рукой.
Готово! Лепёшки готовы, в них можно заворачивать любые начинки.