Дрожжевые пончики с кусочками ананаса
Ингредиенты
Ананасовый сок - 150 мл.
Сахар - 20 гр.
Соль - 0.5 ч.л.
Живые дрожжи - 15 гр.
Манная крупа - 30 гр.
Мука пшеничная - 80 -100 гр.
Консервированный ананас - 100 г
Растительное масло для обжаривания - -
Пончики из дрожжевого теста с кусочками сочного ананаса. Для вкусного чаепития !
Приготовление
Теплый ананасовый сок, сахар, соль, манную крупу и живые дрожжи хорошо размешать.Добавить муку. Тесту дать подняться в теплом месте.
Ананас нарезать мелко и добавить в поднявшееся тесто.Дать еще немного постоять и подняться.
Тесто берем мокрой ложкой и выкладываем в растительное масло.Обжариваем на умеренном огне с обеих сторон до румяного цвета.
Такие пончики много масла в себя не берут. Но излишки на поверхности все равно есть, поэтому выкладываем на бумажное полотенце.
Можно посыпать сахарной пудрой.. а для тех, кто любит сладкое, можно подать с любым конфитюром по вкусу.
Готово! Вкусного чаепития !