Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Тюиль с кусочками ананаса в карамели

Тюиль с кусочками ананаса в карамели

Ингредиенты

Сахар (тесто) - 125 гр.
Куриное яйцо - 2 шт
Миндаль в пластинках - 100 г
Сливочное масло (+для карамели) - 35 гр. (+10 гр.)
Мука - 25 гр.
Свежий ананас - 300 гр.
Коричневый сахар - 2 ст.л.
Розмарин - 1 веточка
Хрустящее печенье "Тюиль" (Tuiles aux amandes) с кусочками карамелизированного ананаса.Рецептов этого печенья существует много. Объединяет одно.. это их форма в виде черепицы.С предложенной нормы печенья выходит больше, чем потребуется на этот десерт. Поэтому, или можно сделать норму меньше, или сохранить печенье для следующего десерта. А можно просто подать его к кофе ! ))

Приготовление

Миндальные пластинки, сахар, муку, растопленное сливочное масло (35 гр.) смешать вместе.
Миндальные пластинки, сахар, муку, растопленное сливочное масло (35 гр.) смешать вместе.
Добавить взбитые 2 яйца. Хорошо размешть.
Добавить взбитые 2 яйца. Хорошо размешть.
Выложить на противень с пекарской бумагой в виде плоских лепешек.Поставить в разогретую духовку 180 гр. на 10-12 мин.
Выложить на противень с пекарской бумагой в виде плоских лепешек.Поставить в разогретую духовку 180 гр. на 10-12 мин.
Еще горячее печенье выложить на скалку или тонкие стаканы, чтобы придать им изогнутую форму. Дать остыть.
Еще горячее печенье выложить на скалку или тонкие стаканы, чтобы придать им изогнутую форму. Дать остыть.
Ананас почистить от кожуры, отрезать нужное кол. и порезать на дольки.
Ананас почистить от кожуры, отрезать нужное кол. и порезать на дольки.
На сковорде растопить 10 гр сливочного масла и 2 ст.л. коричневого сахара.Уложить в получившийся сироп дольки ананаса, добавить веточку розмарина, накрыть крышкой и дать немного поджариться.Ананас даст сок, розмарин аромат.. карамель получится коричневого цвета с хорошим , ярким вкусом.
На сковорде растопить 10 гр сливочного масла и 2 ст.л. коричневого сахара.Уложить в получившийся сироп дольки ананаса, добавить веточку розмарина, накрыть крышкой и дать немного поджариться.Ананас даст сок, розмарин аромат.. карамель получится коричневого цвета с хорошим , ярким вкусом.
Готово! На тарелку установить печенье, выложить кусочки еще теплого ананаса и полить получившейся карамелью. По вкусу можно добавить шарик мороженого.
Готово! На тарелку установить печенье, выложить кусочки еще теплого ананаса и полить получившейся карамелью. По вкусу можно добавить шарик мороженого.