Тюиль с кусочками ананаса в карамели
Ингредиенты
Сахар (тесто) - 125 гр.
Куриное яйцо - 2 шт
Миндаль в пластинках - 100 г
Сливочное масло (+для карамели) - 35 гр. (+10 гр.)
Мука - 25 гр.
Свежий ананас - 300 гр.
Коричневый сахар - 2 ст.л.
Розмарин - 1 веточка
Хрустящее печенье "Тюиль" (Tuiles aux amandes) с кусочками карамелизированного ананаса.Рецептов этого печенья существует много. Объединяет одно.. это их форма в виде черепицы.С предложенной нормы печенья выходит больше, чем потребуется на этот десерт. Поэтому, или можно сделать норму меньше, или сохранить печенье для следующего десерта. А можно просто подать его к кофе ! ))
Приготовление
Миндальные пластинки, сахар, муку, растопленное сливочное масло (35 гр.) смешать вместе.
Добавить взбитые 2 яйца. Хорошо размешть.
Выложить на противень с пекарской бумагой в виде плоских лепешек.Поставить в разогретую духовку 180 гр. на 10-12 мин.
Еще горячее печенье выложить на скалку или тонкие стаканы, чтобы придать им изогнутую форму. Дать остыть.
Ананас почистить от кожуры, отрезать нужное кол. и порезать на дольки.
На сковорде растопить 10 гр сливочного масла и 2 ст.л. коричневого сахара.Уложить в получившийся сироп дольки ананаса, добавить веточку розмарина, накрыть крышкой и дать немного поджариться.Ананас даст сок, розмарин аромат.. карамель получится коричневого цвета с хорошим , ярким вкусом.
Готово! На тарелку установить печенье, выложить кусочки еще теплого ананаса и полить получившейся карамелью. По вкусу можно добавить шарик мороженого.