Дрожжевые пончики с вишнями
Ингредиенты
Дрожжевое тесто - 400 гр.
Консервированные вишни - 200 г
Молотый миндаль - 40 гр.
Для соуса: вишневый сок - 250 мл.
Сахар - по вкусу
Крахмал - 20 гр.
Сливочное масло - 20 гр.
Растительное масло для обжаривания - -
Воздушные пончики из дрожжевого теста с консервированными вишнями и вишневым соусом.
Приготовление
Тесто разделать на кусочки.
Каждый кусочек размять , на середину выложить начинку из вишен и молотого миндаля.
Залепить и скатать шарики. Оставить на рабочем столе под полотенчиком немного подойти.
Обжарить на растительном масле (огонь тихий) до готовности.
Пончики выкладывать на бумажное полотенце.
Для соуса довести вишневый сок до кипения и ввести крахмал, разведенный в 100 мл. воды. Загустить и добавить сахар по вкусу.
Снять с огня и добавить сливочное масло.
Готово! Очень вкусно ! Угощайтесь !