Сметанные пончики
Ингредиенты
Куриное яйцо крупное - 1 шт
Сметана 30% - 60 г
Сахар - 30 гр.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель теста - 5 гр.
Мука пшеничная - 60-70 гр.
Растительное масло для обжаривания - -
Сахарная пудра для поверхности - 15 гр.
Простые в приготовлении и очень вкусные пончики на сметане .
Приготовление
Сметану , яйцо и сахар с солью размешать .
Всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто.
Тесто раскатать в пласт 1 см. Вырезать пончики желаемой формы.
Обжаривать на растительном масле с обеих сторон до готовности.Огонь умеренный.
Пончики выкладывать на бумажное полотенце.Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Готово! Угощайтесь !