Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Дрожжевые пончики с цукатами

Дрожжевые пончики с цукатами

Ингредиенты

Теплая вода - 250 мл.
Сахар - 50 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 20 гр.
Живые дрожжи - 20 гр.
Мука пшеничная - Примерно 150-200 гр.
Цукаты по вкусу - 80 г
Растительное масло для обжаривания - -
Пончики из дрожжевого теста с добавлением цукатов папайи и кокоса..

Приготовление

В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар и большую часть муки .Миску с тестом накрыть куском пищевой пленки и оставить в теплом месте хорошо подняться.
В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар и большую часть муки .Миску с тестом накрыть куском пищевой пленки и оставить в теплом месте хорошо подняться.
Цукаты берем те, что есть у вас в запах. Их нужно порубить мелко.
Цукаты берем те, что есть у вас в запах. Их нужно порубить мелко.
В поднявшееся тесто доавить цукаты и соль. Размешать.
В поднявшееся тесто доавить цукаты и соль. Размешать.
Влить растопленное сливочное масло.
Влить растопленное сливочное масло.
Добавить еще немного муки.
Добавить еще немного муки.
Консиситенция теста  должна быть средней. Слишком жидкое тесто при обжаривании впитает много масла. Тесто с более плотной текстурой много в себя не возьмет. Тесто оставляем снова немного подойти, на 30-40 мин.
Консиситенция теста должна быть средней. Слишком жидкое тесто при обжаривании впитает много масла. Тесто с более плотной текстурой много в себя не возьмет. Тесто оставляем снова немного подойти, на 30-40 мин.
Обжаривать на среднем огне на растительном масле.
Обжаривать на среднем огне на растительном масле.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, что бы впитались излишки жира.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, что бы впитались излишки жира.
Готово! Угощайтесь !
Готово! Угощайтесь !