Рецепты
Рецепты: например хумус

Соус к мясу из клюквы

Соус к мясу из клюквы

Ингредиенты

Клюква - 200 г
Мёд - 2 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Апельсин - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Соль - 1 щепотка
Горький перец красный - 1/4 ч.л.
Захотелось приготовить соус из клюквы.Слышала что его вкусно подавать к мясу или птице,но я попробовала с рыбой.Очень вкусно!

Приготовление

Лук нарезаем кубиками.Обжариваем до золотистого цвета в сливочном масле.
Лук нарезаем кубиками.Обжариваем до золотистого цвета в сливочном масле.
С апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок.
С апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок.
Добавляем к луку клюкву,мёд,цедру и сок апельсина закрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.
Добавляем к луку клюкву,мёд,цедру и сок апельсина закрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.
Снимаем крышку и варим помешивая ещё 5-7 минут.
Снимаем крышку и варим помешивая ещё 5-7 минут.
Готово! Готовый соус протираем через сито,добавляем соль и красный молотый перец.Подаём к мясным или как я рыбным блюдам.Приятного аппетита!!!
Готово! Готовый соус протираем через сито,добавляем соль и красный молотый перец.Подаём к мясным или как я рыбным блюдам.Приятного аппетита!!!