Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Кисель из клюквы

Кисель из клюквы

Ингредиенты

клюква - 50 г
сахар - 3 ст.л.
вода - 250 мл
крахмал - 2 ч.л.

Приготовление

Сначала клюкву нужно перебрать, пересыпать в сито и промыть. После этого отправляем чистые ягоды обратно в миску и разминаем ложкой. Образовавшийся клюквенный сок  переливаем в стаканчик и ставим в холодильник.
Сначала клюкву нужно перебрать, пересыпать в сито и промыть. После этого отправляем чистые ягоды обратно в миску и разминаем ложкой. Образовавшийся клюквенный сок переливаем в стаканчик и ставим в холодильник.
Получившееся ягодное пюре перекладываем в эмалированную кастрюлю и заливаем горячей водой. Ставим посуду на средний огонь, доводим до кипения и варим клюкву еще 6 минут.
Получившееся ягодное пюре перекладываем в эмалированную кастрюлю и заливаем горячей водой. Ставим посуду на средний огонь, доводим до кипения и варим клюкву еще 6 минут.
Затем кисель нужно процедить сквозь сито в миску, а потом отлить немного жидкости в отдельный стакан. Ягодный жмых нам больше не нужен, поэтому его можно выбросить. Отвар снова переливаем в кастрюлю, досыпаем сахар, ставим обратно на огонь и ждем, когда он закипит. После этого отставим наш кисель в сторону и снимем образовавшуюся пенку.
Затем кисель нужно процедить сквозь сито в миску, а потом отлить немного жидкости в отдельный стакан. Ягодный жмых нам больше не нужен, поэтому его можно выбросить. Отвар снова переливаем в кастрюлю, досыпаем сахар, ставим обратно на огонь и ждем, когда он закипит. После этого отставим наш кисель в сторону и снимем образовавшуюся пенку.
В стаканчик с остывшим клюквенным отваром добавляем крахмал и тщательно (чтобы не было комков) перемешиваем. Снова ставим кастрюлю с киселем на средний огонь и потихоньку вливаем растворенный крахмал. Все время помешивая, доводим блюдо до кипения и сразу же снимаем с плиты. Даем нашему киселю немного остыть, после чего доливаем заранее отжатый свежий клюквенный сок. Подаем десерт холодным, украсив ягодами.
В стаканчик с остывшим клюквенным отваром добавляем крахмал и тщательно (чтобы не было комков) перемешиваем. Снова ставим кастрюлю с киселем на средний огонь и потихоньку вливаем растворенный крахмал. Все время помешивая, доводим блюдо до кипения и сразу же снимаем с плиты. Даем нашему киселю немного остыть, после чего доливаем заранее отжатый свежий клюквенный сок. Подаем десерт холодным, украсив ягодами.