Рецепты
Рецепты: например холодец

Рулет с малиной

Рулет  с малиной

Ингредиенты

яйца - 4 шт
сахар - 1/2 стакана
мука - 1 стакан
джем малиновый или клубничный - 5 ст.л.
свежая или замороженная малина - 1 1/2 стакана
сахарная пудра - -
для украшения листья мяты и ягоды - по желанию
Рулеты, рулеты, любителям рулетов. Прост в исполнение, без сливочного масла и сливок, сладость идет в основном за счет джема и ягод. Рецепт идет в упрощенном варианте для готовки с детьми.

Приготовление

Разогреть духовку до 200 гр. Противень застелить бумагой для выпечки, но чтоб концы бумаги свободно шли по краю. Приготовим водяную баню для яиц. Нальем воду в емкость,а сверху поставим устойчиво емкость с яйцами и сахаром. Взбиваем в одном ритме на скорости 5 мин. Яйца увеличатся в объеме заметно.
Разогреть духовку до 200 гр. Противень застелить бумагой для выпечки, но чтоб концы бумаги свободно шли по краю. Приготовим водяную баню для яиц. Нальем воду в емкость,а сверху поставим устойчиво емкость с яйцами и сахаром. Взбиваем в одном ритме на скорости 5 мин. Яйца увеличатся в объеме заметно.
Муку просеем осторожно в эту жидкость. Я в один два оборота провернула миксером тесто.
Муку просеем осторожно в эту жидкость. Я в один два оборота провернула миксером тесто.
Вылить на приготовленный противень и разровнять лопаточкой. Для тех кто боится что тесто прилипнет можно предварительно промаслить бумагу со стороны теста. Поставим в духовку на 8-10 мин.
Вылить на приготовленный противень и разровнять лопаточкой. Для тех кто боится что тесто прилипнет можно предварительно промаслить бумагу со стороны теста. Поставим в духовку на 8-10 мин.
Пока готовится бисквит приготовим полотенце тонкое. Просеять сахарную пудру на поверхность полотенца в размер противня. Осторожно снять с противня бисквит с бумагой поддерживая свободные концы и перевернуть на полотенце с сахарной пудрой. Снимем бумагу.
Пока готовится бисквит приготовим полотенце тонкое. Просеять сахарную пудру на поверхность полотенца в размер противня. Осторожно снять с противня бисквит с бумагой поддерживая свободные концы и перевернуть на полотенце с сахарной пудрой. Снимем бумагу.
И начнем аккуратно заворачивать в рулет. Дадим ему постоять так свернутым несколько минут.
И начнем аккуратно заворачивать в рулет. Дадим ему постоять так свернутым несколько минут.
Развернем и смажем джемом. Затем выложим поверх ягоды.
Развернем и смажем джемом. Затем выложим поверх ягоды.
Готово! Свернем туго в рулет опять. Положим в блюдо и дадим ему постоять 10-15 мин.Смажем сверху по желанию джемом или используем сахарную пудру.Украсим ягодами и мятой по желанию. Разрежем на порции и подаем к столу. Наслаждаемся.
Готово! Свернем туго в рулет опять. Положим в блюдо и дадим ему постоять 10-15 мин.Смажем сверху по желанию джемом или используем сахарную пудру.Украсим ягодами и мятой по желанию. Разрежем на порции и подаем к столу. Наслаждаемся.