Рецепты
Рецепты: например голубцы

Тарт с помидором и базиликом

Тарт с помидором и базиликом

Ингредиенты

Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
Вода - 3-4 ст.л.ож
Помидор - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Фарш мясной - 1 стакан
Базилик - 2 шт
Сметана - 2 ст.л.ож.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Яйцо куриное - 2 шт
Сыр твердый - по вкусу
Тарт - это та же пицца на песочном тесте. И родина тарта - Франция.

Приготовление

Подготовить продукты для теста.
Подготовить продукты для теста.
Муку соединить с солью, сахаром и маслом. Перемешать.
Муку соединить с солью, сахаром и маслом. Перемешать.
Добавить яйцо и воду (ледяную) и замесить тесто.
Добавить яйцо и воду (ледяную) и замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
Вынимаем тесто и прямо на пищевой пленке раскатываем до размера формы, учитывая борта. У меня форма 25 см. в диаметре.
Вынимаем тесто и прямо на пищевой пленке раскатываем до размера формы, учитывая борта. У меня форма 25 см. в диаметре.
Переворачиваем пленкой вверх и выкладываем тесто в форму. Пленку убираем.
Переворачиваем пленкой вверх и выкладываем тесто в форму. Пленку убираем.
Выложить пергаментную бумагу на тесто и насыпать груз (у меня горох). Выпекать в духовке минут 15 при температуре 180 градусов.
Выложить пергаментную бумагу на тесто и насыпать груз (у меня горох). Выпекать в духовке минут 15 при температуре 180 градусов.
Тем временем приготовим начинку. Нарезать и пожарить лук на сливочном масле до золотистого цвета.
Тем временем приготовим начинку. Нарезать и пожарить лук на сливочном масле до золотистого цвета.
Выложить на готовое тесто. Я сверху выложила мясной фарш, но он здесь не обязателен. Приготовить заливку. Смешать два яйца со сметаной, посолить и поперчить.
Выложить на готовое тесто. Я сверху выложила мясной фарш, но он здесь не обязателен. Приготовить заливку. Смешать два яйца со сметаной, посолить и поперчить.
Сверху натереть сыр.
Сверху натереть сыр.
Посыпать базиликом и выложить помидоры (кольцами). Помидоры чуть посыпать сахаром.
Посыпать базиликом и выложить помидоры (кольцами). Помидоры чуть посыпать сахаром.
Залить заливкой. Выпекать до золотистой корочки при температуре 180 градусов.
Залить заливкой. Выпекать до золотистой корочки при температуре 180 градусов.
Готово! Тарт можно подавать как теплым, так и остывшим.
Готово! Тарт можно подавать как теплым, так и остывшим.