Тарт с помидором и базиликом
Ингредиенты
Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
Вода - 3-4 ст.л.ож
Помидор - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Фарш мясной - 1 стакан
Базилик - 2 шт
Сметана - 2 ст.л.ож.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Яйцо куриное - 2 шт
Сыр твердый - по вкусу
Тарт - это та же пицца на песочном тесте. И родина тарта - Франция.
Приготовление
Подготовить продукты для теста.
Муку соединить с солью, сахаром и маслом. Перемешать.
Добавить яйцо и воду (ледяную) и замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
Вынимаем тесто и прямо на пищевой пленке раскатываем до размера формы, учитывая борта. У меня форма 25 см. в диаметре.
Переворачиваем пленкой вверх и выкладываем тесто в форму. Пленку убираем.
Выложить пергаментную бумагу на тесто и насыпать груз (у меня горох). Выпекать в духовке минут 15 при температуре 180 градусов.
Тем временем приготовим начинку. Нарезать и пожарить лук на сливочном масле до золотистого цвета.
Выложить на готовое тесто. Я сверху выложила мясной фарш, но он здесь не обязателен. Приготовить заливку. Смешать два яйца со сметаной, посолить и поперчить.
Сверху натереть сыр.
Посыпать базиликом и выложить помидоры (кольцами). Помидоры чуть посыпать сахаром.
Залить заливкой. Выпекать до золотистой корочки при температуре 180 градусов.
Готово! Тарт можно подавать как теплым, так и остывшим.